央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

曼联弗格森对本赛季“三冠王”并不乐观

发布时间:2011年04月12日 20:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中青网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  面对三条战线上同时高歌猛进的神勇状态,英超曼联队主教练弗格森却并没有太多的兴奋,因为队中不断出现伤病,“老爵爷”对曼联本赛季夺得自1998-1999赛季以来首个“三冠王”的前景并不乐观。

  弗格森说:“与1999年相比,这个赛季情况要艰难得多,那个赛季的伤病远没有这个赛季这么严重。现在球队后防线上的伤员太多了。”

  虽然后防大将维迪奇有望伤愈归队,但是费迪南德、奥谢和拉斐尔等人依旧高挂免战牌,再加上琼尼 埃文斯被停赛,弗格森在后防线上的排兵布阵已经捉襟见肘。

  就是这样一条后防线,即将面对的是三条战线上的数场恶战。在英超联赛中,曼联队领先阿森纳队5分,不过对方少赛一场,仍然对曼联队保持着足够的压力;在欧冠联赛四分之一决赛中,曼联队将与切尔西队展开强强对话;在足总杯上,曼联队的对手是同城“老冤家”曼城队。

  其实,曼联队1999年的“三冠王”来得也是险象环生。足总杯半决赛对阵阿森纳队,舒梅切尔神奇般地扑出了阿森纳队终场前的夺命点球,在加时赛中涉险过关。欧冠决赛上,在90分钟以0:1落后的情况下,曼联队凭借谢林汉姆和索尔斯克亚的两个补时阶段进球完成了惊天逆转。

  目前,弗格森也只能寄望顽强不屈的作风和逢凶化吉的运气来拯救球队了。他说:“虽然形势严峻,但是我们不会放弃。无论什么情况发生,你总会觉得曼联队能够在最后一分钟进球。我们肯定有机会,只不过抓住这个机会比从前要艰难一些。”

  在2日的英超联赛中,曼联队将迎战弱旅西汉姆联队。