央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

25年前豪言成真在即 弗格森率曼联"超越利物浦"

发布时间:2011年05月09日 22:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今晨,当曼联与切尔西之战终场哨声响起后,曼联老帅弗格森快步走到场内,向爆满的看台鞠躬。

  对于年近七旬的弗格森而言,这是一个永远值得记忆的时刻。战胜切尔西后,曼联夺取第19个英格兰顶级联赛冠军已十拿九稳,这是一个里程碑式的成就,曼联将超越利物浦,成为英格兰足坛第一豪门。

  弗格森赛后激动万分,百感交集。1986年,当弗格森入主曼联时,利物浦已16次夺取英格兰顶级联赛冠军,是英格兰足坛夺得联赛冠军次数最多的豪门,而曼联当时只有7次夺魁。弗格森上任时的豪言便是“超越利物浦”,当时,所有人都认为那是弗格森的夸夸其谈。

  利物浦随后又两次问鼎联赛冠军,联赛夺魁次数达到18次,而曼联依然只有区区7次。如今曼联阵中唯一跟随弗格森夺取所有冠军的老将吉格斯说:“十几年前,没有人相信我们可以超越利物浦。”尽管从罗布森、坎通纳、贝克汉姆、C罗直到如今的鲁尼,曼联主将换了一批又一批,但弗格森执教有方,帅位稳固。他前年终于率队赢得他上任后的第11个联赛冠军奖杯,从而追平了利物浦保持的18次捧杯的纪录。如今,曼联超越利物浦已成定局,弗格森即将实现自己当初的豪言,“单就夺取联赛冠军次数而言,我们是英格兰最成功的俱乐部,这实在了不起。”

  更了不起的是弗格森,即将率队12次夺取联赛冠军,这是也是执教生涯的一段辉煌。