央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大连首套房贷利率回调至9折以上

发布时间:2012年07月09日 09:21 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻中心-中国网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  央行最新的“不对称降息”进一步缩减了银行做个人房贷业务的利润空间。尽管降息带来的直接影响是还贷成本的降低,但是银行折扣的缩小已将这部分降幅抵消。记者昨日咨询发现,与之前部分银行可为优质客户提供首套房贷8.5折利率优惠不同,眼下大连地区的国有银行、股份制商业银行等都将首套房贷优惠削减至9折以上,即使是“VIP客户”也不例外。

  7月6日起,央行将一年期存款基准利率下调0.25个百分点,一年期贷款基准利率下调0.31个百分点。与通常降息不同,此次降息贷款利率比存款利率下降幅度更大。贷款基准利率下调0.31个百分点,几乎等同于在当前5年期以上6.8%的贷款利率基础上打了9.5折。

  大连链家地产昨日提供的一则案例显示,以纯商业贷款100万元、贷款期限20年、等额本息方式还款为例,按此次降息后每月可少还148.2元。由于此次降息与上次降息相隔时间较近,两次降息累积后每月将少还约300元。在7日、8日两天,大连链家地产各门店里咨询者、看房者至少比之前增加了50%,市民最关心的是降息后楼盘价格变动,以及办理购房贷款的优惠政策。

  由于利润空间收窄,大连地区的多家银行也开始将贷款利率打折优惠逐步缩减。记者昨日咨询发现,自2月以来承诺对优质客户首套房贷利率可给出8.5折的两家银行,都已将首套房贷标准调整首付三成,利率为基准利率9.5折(优质客户为9折)。此外,四家银行执行基准利率,6家银行执行基准利率9折的小幅优惠。

  基于本次利率调整之前发生的贷款利率仍需执行调整前的利率至2012年末,到2013年初才会一次性下调到届时的利率水平,只有利率调整之后发生的贷款,才执行新的利率。因此,利率政策产生效应的时滞较长。

  记者 苏琳

热词:

  • 利率调整
  • 房贷利率
  • 利率水平
  • 利率政策
  • 回调
  • 贷款利率
  • 楼盘价格
  • 央行
  • 贷款基准利率
  • 大连地区