央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大郅:难忘生日夜场景 为奥运拼劲最后一份力

发布时间:2012年07月08日 23:04 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育7月8日广州讯(记者 张品(微博)、杨芊、张正(微博))中国男篮以73-67战胜了斯杯的第三个对手俄罗斯队,为“寿星”王治郅送上了一份生日礼物。

  男篮进行热身的时候,现场DJ特意放了一首《青苹果乐园》,王治郅非常喜欢这首歌,有一年的CBA全明星,大郅还曾经唱过这首歌。显然,DJ想用这首歌为王治郅送上生日祝福。

  比赛开始前,中国男篮照例进行赛前舞,而这一次,邓华德(微博)破天荒地派上了王治郅,要知道这可是他三年来第一次跳赛前舞,原因也很简单,今天是他35岁的生日。大郅拿着玩偶,表情有些羞涩,舞技明显不如他在赛场上的梦幻蝴蝶步。

  本场比赛,王治郅出战了24分钟,得到8分和4个篮板,与易建联的配合也越来越默契。比赛结束后,男篮全体队员也集体走到场地中间,放了一张椅子,让王治郅坐下,并且为他送上鲜花。而这个时候,刘炜却手捧着蛋糕悄悄地走向王治郅身高,一下子把蛋糕扣在了王治郅的脸上,大家欢笑不已。朱芳雨和王仕鹏还随后补上了几下。随后,孙悦和丁锦辉带头为大郅唱起了生日歌,全场球迷也齐声合唱,场面温馨而欢乐。

  而这样齐唱生日歌的场景,也令王治郅非常高兴和难忘,“今天赢了球很高兴,也希望我们在伦敦奥运会上也有一个好的表现吧。自己能够在职业生涯后期能够受到球迷如此的欢迎,也非常高兴吧。虽然我不知道还能穿着国家队的队服多长时间,但是我会一直怀念它。”大郅说得十分动情。

  说到今年的生日愿望,大郅还是提到了奥运会,“还是希望伦敦奥运会有所突破吧,我们会拼尽最后一份力,争取打好每一场球吧。”

  值得一提的是,今天郅联组合在场上打得时间比较长,而且与之前相比,配合也更加默契,对此,大郅表示,“今天俄罗斯的身高比较高,老邓也派我俩一起上场,总地来说表现还可以吧,配合也不错,也希望以后我们会配合得更好一些,在奥运会上有一个更好的表现。”

热词:

  • 大郅
  • 王治郅
  • 生日歌
  • 全场球迷
  • 生日愿望
  • 生日祝福
  • 朱芳雨
  • 篮板
  • 男篮
  • 微博