央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

A-拉德遗憾之余仍满意两周表现 大赞小威发球无敌

发布时间:2012年07月08日 03:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间7月8日消息,在刚刚结束的2012年温网女单决赛中,尽管A-拉德万斯卡抢下了第二盘,但她最终还是三盘不敌小威,获得了今年的女单亚军。虽然输掉了决赛,但赛后波兰姑娘还是很满意自己这两周的表现。此外她也提到雨水的到来帮助自己放松了紧张的情绪,当然面对小威近乎无解的发球,她没有任何办法去应对。

  尽管没能获得最后的冠军,但是A-拉德万斯卡还是很满意自己这两周的表现。“就像我在颁奖仪式上说的那样,这是我生涯最好的两周,我想对于练习打网球的我们每一个人来说,打进决赛是我们的梦想,所以我现在真的很高兴,当然输掉决赛还是有些遗憾,特别是经过这么一场艰难并且很精彩的比赛,不过我还是对这场决赛感到很满意。当然每个人的打法都不一样,塞蕾娜在今天的发球很出色,打出了很多Ace球,我真的没有办法。我也有一些机会,而且我也拿下了第二盘,不过我想她在第三盘的一些关键分上表现更好,对我来说要想完成逆转真的是太难了。”

  这是A-拉德万斯卡生涯的第一个大满贯决赛,紧张也是难免的,不过她称第一盘结束的雨水多少让她可以放松紧张的情绪。“比赛一开始,我有点紧张,因为这是我第一次打进大满贯决赛,所以我需要时间来适应,而雨水的来临正好给了我时间,让我可以冷静下来。再次回到赛场上我感觉好多了,没把它当成决赛,就像一场平常的比赛而已,所以我并没有太多压力,但是我仍然要努力发挥出自己的水准,我觉得这是一场很精彩的比赛,她(小威)今天的发挥真是太好了。”

  因雨暂停重回赛场后,A-拉德万斯卡在第二盘落后的情况下逆转拿下,但还是没能在第三盘再次上演翻盘的戏码。“这是大满贯的决赛,除非最后一分结束,否则我不会放弃战斗,不管是6-0还是4-0,我都会为了每一分而坚持努力,只有那样你才能有获胜的机会。”言语间波兰姑娘否认自己在第三盘有过放弃的念头,“这是网球比赛,这是体育比赛,我直到最后都没有放弃,我真的一直在坚持。但是到了比赛末段,我想她的发挥更好,对每一分都很专注,打出了很多精彩的回球,到最后她的击球很棒,我只能这么说。”

  比赛当中小威也打出了几记精彩的放小球,并且在决胜盘第四局连轰四记Ace球保发,着实让人感到震惊。“说真的,她今天的发球真是太出色了,这是让我没有任何办法的,”A-拉德万斯卡无奈地说,“第二盘比赛中有些风,她的一发有些波动,因此我有了破发的机会,而且我也做到了,这对我来说是很高兴的。但是发球是她的武器,这也就是为什么她能五次夺冠的原因了。当然她能打出很多精彩的击球,这场比赛中并没有太多的放小球,但不管怎样,她仍然获得了最后的胜利,在享受这样一个美妙的时刻。”

  (Jeff)

热词:

  • 发球
  • 决赛
  • 放小球
  • 关键分
  • 温网女单
  • 破发
  • 威也
  • Ace球
  • 大满贯
  • 网球比赛