央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

李娜浪费4赛点首战出局

发布时间:2011年02月18日 06:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

澳网后休战两周,让李娜一时找不到手感。新华社发

  本报讯 (记者孙海光)一天前,4朵金花同时打进迪拜公开赛第2轮,创下了中国球员在WTA顶级赛的最好纪录。一天后,这4人便一起被淘汰。澳网后首次参赛的李娜更是浪费了4个赛点,1比2不敌维克梅耶尔,冲击世界第六的计划也暂时搁浅。

  迪拜赛是李娜澳网后首次参赛,世界排名第7的她以5号种子出战,首轮享受轮空待遇。李娜第2轮的对手是比利时人维克梅耶尔,在两人此前仅有的一次交手中,李娜3盘被逆转。昨日的比赛中,歇赛两周的李娜手感不佳,首盘比赛就被逼进抢7,中国姑娘最终以8比6险胜。

  第2盘同样打到抢7,李娜在6比2握有4个赛点的情况下被维克梅耶尔连得6分逆转。见状不妙的姜山随即进场指导,“减少失误,避开她的正手,多打她的中路,把对方调动起来。”不过姜山的指导并未让李娜的状态有所起色,决胜盘以2比6崩盘。这是维克梅耶尔职业生涯第2次战胜世界前十球员,第一次是上赛季联合会杯战胜了A·拉德万斯卡。

  “我觉得自己打得还可以,虽然浪费了4个赛点,”李娜赛后表示,“场上我的一些战术什么的都打出来了,可能是因为她打得比我好吧。”输掉比赛后,李娜冲击世界第六的计划暂时搁浅,本周已无法超越世界排名第六的扬科维奇。

  在此前的比赛中,彭帅和张帅相继出局,刚刚复出的郑洁也吃到了一场败仗。面对瑞士人施奈德,郑洁首盘6比1速胜,不过川妹子随即却连丢11局,后两盘比分为0比6、2比6。昨天惟一保持胜利的金花是晏紫,她和克雷巴诺娃搭档战胜了张帅/布瑞蒂组合。