央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育视频 >

[视频]中国男乒六捧斯韦思林杯

发布时间:2012年04月02日 03:10 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 fd8d11b91f44499f89bbc5c399a00ef7

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息:在此之前,中国男子乒乓球队在本届世乒赛决赛中3:0战胜东道主德国队,连续第六次捧起男团冠军奖杯斯韦思林杯,创下了新的纪录。

    中国队首发上场的张继科碰上德国头号球星波尔。首局张继科一改此前的慢热,在主场观众一边倒的加油声中顶住压力,以12:10先声夺人。次局,张继科多次利用变线得分,很快以11:6再下一城。第三局,波尔开场后一路领先,虽然张继科将比分追成7:7平,但在一次发球触网改判后,波尔接连得分,最终以11:9扳回一局。随后波尔乘胜追击再拿一局,将总分追成2:2平。决胜局张继科大爆发,开场6:0领先,并最终以11:6结束了比赛。

    第二场马龙与奥恰洛夫的比赛则相对轻松。首局11:3取胜的马龙在随后两局受到奥恰洛夫的有力挑战,两人多次上演对攻好戏;最终马龙技高一筹,以11:9和12:10取胜,为中国队取得2:0领先。

    第三场,德国队出场的鲍姆首局就给王皓来了个下马威,以11:8先下一城。稳住阵脚的王皓随后以两个11:5还以颜色。第四局,鲍姆表现得相当顽强,双方比分一直胶着。最终王皓以12:10战胜对手,帮助中国队卫冕成功。这是中国队自2001年大阪世乒赛以来连续第六次捧起斯韦思林杯,创下世乒赛历史上的新纪录。

    编辑:张贝龙

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播