央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

澳网女单半决赛李娜逆转败局 首进大满贯决赛

发布时间:2011年01月28日 17:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京1月28日消息 据中国之声《新闻纵横》报道,2011年澳网公开赛昨天进行了第11个比赛日的争夺。中国球迷最为关注的网球名将李娜对阵头号种子,冲击自己的首个大满贯决赛。经过两个多小时的苦战,李娜最终以2比1逆转对手,历史性地首次闯进大满贯赛事的决赛。有关赛事情况,我们马上连线中央台记者王延辉。

  主持人:首先来跟我们评价一下昨天的比赛您认为李娜到底赢在了什么地方呢?

  记者:我觉得昨天李娜能够逆转沃兹尼亚奇其最成功的一点是她的应变能力非常强,在开局的时候第一盘她以3:6失败以后很快的改变了自己的打法,在第一盘里她是以压迫式的打法主动进攻造成自己失误比较多,从第二盘开始她改变了策略,也跟对手耐下心来对拉比线,在对拉当中寻找机会,所以说昨天的胜利可以说是她战略和战术的一种综合素质的体现。

  比利时人克里斯特尔斯是一个非常有比赛经验的队员,她已经先后八次站上了决赛冠军的舞台,而对于李娜来说仅仅是第一次,所以难免给人克里斯更优势的印象。但就我个人而言,如果客观一点说李娜是略微处于劣势,但是就李娜的状态来讲公正来讲双方处于五五开。虽然李娜第一次登上冲击冠军的比赛赛场,而对手是八次登上了冠军的赛场,从经验上来讲对手可能比李娜丰富,但是李娜目前的经验状态还有气势都能跟对手有一拼,正像网球管理中心主任孙晋芳赛前说的那样,李娜关键在于保持自己的心态,打出自己的稳定状态,说不要苛求过多的胜利。他说进入决赛已经是胜利了,她最大的敌人实际上是她自己,她要面对自己打好,把自己的技术发挥出来就可以了。

  另外李娜在谈及对手的时候也说,克里斯特尔斯是一个很强大的对手,对于我来说赛场就是挑战,不过既然我已经晋级决赛了,也就没什么好输的了,一切从头开始,我不需要想的太多。所以说关键大家都强调的是思想,所以说明天这场球,如果李娜能够放开手脚没有什么顾虑冲击对手的话,我想李娜也还是有取胜的机会的。

  主持人:我们也期待着她能进一步创造历史。