央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

郑州通报上半年公车违章情况 13家单位被停发文明奖

发布时间:2012年07月06日 13:37 | 进入复兴论坛 | 来源:郑州晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,郑州市文明交通行动计划联席会议召开,会议通报了今年上半年我市“文明交通行动计划”的情况,并对下半年工作进行了部署。

  市文明办针对今年上半年中,我市各文明单位公车违章的情况进行了通报。

  根据市委、市政府的安排和部署,市纪委、市畅通办、市公安局、市监察局、市文明办联合郑州晚报开设了交通违法行为曝光台。

  经过集中整治,公车违章率下降,路面公车减少,有效的管理措施取得了显著的成效,但我市仍有个别文明单位对文明交通不重视、没措施,公车违章现象仍凸显不止。

  综合近期曝光各级文明单位公车和有关部门抄报的违章信息,按照《中共郑州市委、郑州市人民政府关于进一步加强城市交通治理的工作部署》和《郑州市文明单位建设管理规定》,决定对13个单位停发文明奖,对31家单位约谈警告,对7家单位通报批评。

  决定对13个单位停发3个月文明奖。自2012年7月1日至9月30日停发文明奖3个月。属于市财政供给的,文明办将通知财政局予以停发文明奖;属于各县(市)区、管委会财政供给的由各县(市)区、管委会文明办通知属地财政局予以停发;属自筹自支发放文明奖的单位,按规定停发时间自行停发。

  市文明办将会同市纪委、市审计局督查停发文明奖执行情况,一经发现不落实停发通知的,将视情况撤销该单位文明单位称号。

  决定对31家单位进行约谈警告。被警告单位将依据《郑州市文明单位常态管理制度》在文明单位复查、到届重创中扣除2分。

  7家单位态度不端正,在公车违章后文明办多次通知领取违章通知书的情况下,至今无人领取,也没有制定相应整改措施,文明办将视情况在文明单位复查、到届重创中扣除相应分数,直至停发文明奖。

热词:

  • 违章信息
  • 公车
  • 文明办
  • 我市
  • 市纪委
  • 郑州市文明单位建设管理规定
  • 郑州市文明单位常态管理制度
  • 分数
  • 交通违法行为
  • 工作部署