央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

河北将广辟警民沟通渠道推动交通文明

发布时间:2011年03月18日 01:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网石家庄3月17日电(刘秀峰 董文正)17日,河北省推进实施“文明交通行动计划”电视电话会议透露,该省今年将进一步加强社会各职能部门参与文明交通建设的力度,并广辟警民沟通渠道,努力营造人人关注、人人参与文明交通的生动局面。

  河北省“文明交通行动计划”推进委员会副主任、公安厅党委副书记、副厅长万书君在会上称,“文明交通行动计划”是一项“民生工程”,必须全社会参与、各个部门齐抓共管、合力推动。每个职能部门一年只要全力做实、做好一项重点工作,实现一项“突破”,就能形成一种强大的声势和氛围。

  据了解,在该省《2011年推进实施文明交通行动计划工作方案》中,对各级党委宣传部门、各级文明办、公安机关、交通运输部门、教育行政部门、司法部门、安监部门、各级共青团组织、妇联组织、驻军和武警部队等部门今年的工作进行了重点部署,力保河北省这项工作在全国的领先地位。

  此外,会议要求各级公安交管部门要利用对外互联网站、微博、QQ等新兴媒介,接受群众建言献策、意见投诉,鼓励群众以主人翁意识参与交通管理,以群众的满意度衡量实施工作的成效;要利用各类新闻媒体开设曝光台,鼓励群众拍摄、寄送不文明交通行为图片、视频,营造人人谴责不文明交通行为的浓厚氛围。

  去年1月,中央文明办、公安部部署启动了“文明交通行动计划”。河北省2010年在该专项工作位居全国第四,在全国交管工作综合排名中位居第九。(完)