央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

下月起我省曝光公车违章记录

发布时间:2012年03月26日 10:49 | 进入复兴论坛 | 来源:南昌新闻网-南昌晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 左克明 主力记者 杨凯 昨日,记者从省交警总队了解到,我省将加大车辆年检审核,逐月清查客、货车,危险品驾驶车辆等违章。下月起,对公务车辆违章或涉及多起违章不处理的,还将通过媒体曝光。

  违章逾期处理或暂停上岗

  在日常工作中,交警部门发现,不少客、货车经常违章,但从不及时缴纳违章罚款,导致罚款金额越来越高,结果更加不愿意缴纳罚款,最后抱着侥幸心理上路。为缓解此类现象,省交警总队要求各地市(区)交警大队要每月对客货运司机清理一次违章记分,建立辖区本籍和异地客货运车辆的基本信息台账,每月汇总驾驶人的违章、记分和事故等情况,向道路运输管理机构和运输企业通报。

  其中,对监控拍摄的违章,当事人需及时处理。总队每月要通过媒体向社会公布记满12分以及严重交通违法人员名单。如驾驶人未及时处理交通违法记分的,告知企业暂停其上岗营运。

  接连被曝光要进“黑名单”

  昨日,省交警总队对首批统计的客运车辆、危险化学品运输车辆等逾期不处理违章的车辆和单位进行了曝光。其中,被曝光的22辆客车中,违章最多的94起,车辆挂靠在江西江轮汽车运输有限公司;最少的违章21起,累计罚款至少2100元。

  被曝光违章次数最多的危险化学品车辆挂靠单位为南昌县嘉旺运输有限公司,该公司的两辆车排在曝光台的一、二名。

  省交警总队表示,对经常上榜的车辆和单位要录入“黑名单”。同时,对申请参加道路运输驾驶员从业资格考试的,交警大队或车管所要出具3年内无重大以上交通责任事故、交通违法未记满12分的证明,并建立“黑名单库”,定期向社会公布。

  下月起全面曝光公车违章

  如今,个别公车频繁违章,被称为“霸王车”。为加大公车管理,下月起,省交警总队将全面曝光公务车辆违章记录。昨日,记者了解到,如公车涉及多起违章不及时处理,或不文明驾驶的,路面交警将通过警务通查询车辆信息,第一时间开具处罚单,并向有关部门通报。

  私车逾期未年检拖车扣分

  另外,据了解,市交管局已开始全面清查逾期未年检的私家车。凡在路面查获的,直接联系拖车处理;被智能卡口纠查发现的,就近通知民警拦截处理。对被暂扣车辆,车主须缴清违章罚款,同时接受扣分处理,并责令第一时间参与年检,否则车辆不予发还。

热词:

  • 违章罚款
  • 违章记录
  • 我省
  • 黑名单
  • 交警总队
  • 霸王车
  • 交通违法
  • 公车
  • 公务车辆
  • 驾驶人