央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

宝鸡高新区打响文明交通行动战

发布时间:2011年05月14日 00:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网 滨海高新讯 日前,由宝鸡高新区城市管理服务中心牵头,高新交警大队和高新执法大队联合对高新大道及各支干道两侧乱停乱放的机动车和非机动车等进行了集中整治,标志着高新区正式打响了文明交通行动战役。 

  1月,中央文明办、公安部联合在全国范围内实施为期三年的“文明交通行动计划”。高新区今年的“文明交通行动计划”将围绕“迎世园、讲文明、树新风”这一主线,实施“百万市民文明素质提升行动”。为此,高新区成立了以党工委副书记张满利为组长,高新区文明办、高新交警大队、高新执法大队等单位为成员的领导小组,并印发了《实施方案》。《实施方案》提出,文明交通行动战役将加强对公务车辆、农用交通运输机械、警用车辆的管理;实施“文明交通进校园、进厂矿、进社区、进家庭”行动;广泛开展“文明交通奉献日”志愿服务活动;围绕钓鱼台等主要旅游景点,打造文明交通“路上风景线”;集中开展“缓堵保畅”文明交通专项整治行动、“文明交通行动”大讨论活动、文明交通主题宣传日活动,以及“文明驾驶人”等评比活动。为了打好这场战役,高新区文明办已将“交通安全四创建”活动纳入文明单位测评体系中,确保层层有责任,事事有落实。