央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

温网:小威发球再发威体力威猛不输男

发布时间:2012年07月06日 09:13 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网伦敦7月5日奥运专电(记者王子江)温布尔登网球锦标赛5日结束了第10天的争夺,小威廉姆斯表现出超强的发球能力和体力,在击败2号种子阿扎伦卡的半决赛中,她轰出了24个ACE球(发球直接得分),创造了个人温网新纪录。

  曾四夺温网女单冠军的小威在与中国选手郑洁的第三轮比赛中,发出了创纪录的23个ACE球,5日她再次打破了这个纪录。在今年的比赛中,她5场比赛发出的ACE球总共达到85个,即使在男子比赛中,这个数字也排在第二位。德国的科尔斯雷贝尔以98个ACE球名列男选手第一位。

  在现场观看了小威比赛的郑洁说:“这里还是有先天的身体因素,你后天再怎么练,也只能缩小这个差距,你不可能完全打破这个东西。希望她能把这种好的状态带到决赛中吧,她应该会赢得冠军。”

  令人惊讶的是,小威前一天刚与姐姐大威参加了两场双打比赛,但当日丝毫没有显示体力受到影响。在现场采访的记者连连惊呼她比男人都男人。尽管已经30岁,排名也已降到世界第六,但小威还是直落两盘,以6:3、7:6(6)击败了排名世界第二的白俄罗斯姑娘阿扎伦卡。

  不过,奇怪的是,小威对这样的发球还不满足,她赛后说:“实际上今年的比赛中,我都觉得发球不太好。我真没觉得打破了纪录,我想也就是发了10个ACE,不是24个。我只是想把比赛打好,发好球,尽全力打好比赛。”

  小威也成为1999年格拉芙之后第一位在而立之年打入温网女单决赛的选手,她将与来自波兰的3号种子拉德万斯卡争夺冠军。如果获胜,她将赢得自己第五个温网单打冠军和第14个大满贯单打冠军。

  拉德万斯卡在5日的另外一场女单半决赛中以6:3、6:4淘汰了德国的8号种子科贝尔,这也是她第一次打入大满贯决赛。

  作者:王子江

热词:

  • 发球
  • 温网女单
  • 小威廉姆斯
  • ACE球
  • 温布尔登网球
  • 大满贯单打
  • 体力
  • 威也
  • 发威
  • 双打比赛