央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

[视频]直落两盘 小威成功卫冕温网女单

发布时间:2010年07月04日 10:46 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    3号,温布尔登网球公开赛决出女单冠军,头号种子小威廉姆斯所向披靡,直落两盘击败俄罗斯姑娘兹沃纳列娃,成功卫冕,在拿下个人第四个温网单打冠军的同时,也将自己的大满贯单打冠军奖杯增加到13个。


    当天的比赛里,小威几乎没有给21号种子兹沃纳列娃任何机会。小威在比赛中显示出了强大的发球和正拍优势。兹沃纳列娃仅在首盘第三局和第五局给小威制造了些许压力。但逐渐找到击球节奏的小威在第八局中拿到破发机会,并用一个跑动中的正拍直线得分,以6:3拿下首盘。而后在第二盘中小威更是两度破发,最终以6:2结束了战斗。赛后数据显示,小威本场的一发得分率高达94%,而她在本届温网7场比赛中总共发出了89计ACE球。
    在拿下赛末点后,小威激动地将球拍扔向空中,并向场边的亲友挥手鞠躬。这位世界第一仅用了67分钟就将第一次闯进大满贯赛单打决赛的兹沃纳列娃击败,收获了自己的第四个温网单打冠军头衔和第13个大满贯赛单打桂冠。本届温网七场比赛未丢一盘的小威,用这场胜利继续捍卫着自己在当今世界女子网坛难以动摇的霸主地位。