央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

纳什:将会为科比分担压力 联手双塔难以置信

发布时间:2012年07月06日 05:24 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间7月6日,两届MVP得主史蒂夫-纳什在参加ESPN电台节目时谈到了对于加盟洛杉矶湖人的看法,他坚信自己可以帮助科比-布莱恩特分担压力,并为阵中能有安德鲁-拜纳姆和保罗-加索尔这两位顶尖内线球员而感到兴奋。

  “对我而言,联系他并确定他完全会和我在一条船上是非常重要的,所以我拨通了他的电话。”纳什说,“科比当时表现得很兴奋,他甚至还向我解释对于这笔交易能够给球队带来何种帮助的看法,以及他自己为何觉得这样的结合太棒了,我相信有不少理由都是在与他通话前早已预料到的。”

  湖人通过与菲尼克斯太阳完成先签后换的交易后得到了纳什,后者将签下一份3年价值约2700万的合同,而作为交易筹码,太阳将得到4个来自于湖人的选秀权。

  谈及如何与科比搭档时,纳什说:“科比仍然是当今联盟中最伟大的球员之一,我希望他能尽量多地掌控球员,但与此同时,我认为假如有其他人也具备控球能力,那么将会为他分担一部分压力,以便让他在有利的位置得到球权或帮助他轻松完成得分,如此一来,他就不必经常要面对一到两位防守球员了。”

  其实纳什的作用不仅仅局限于帮助科比,对其他湖人的球员而言也同样适用。“或许我们能够因为自己不同的才华来使对方变得更加出色,我可以为那些大个球员创造进攻的空间,他们或许也能借助自己的身高优势来为我挡拆掩护,这样的组合但愿可以让科比更轻松些。”纳什说。

  对于纳什而言,另外一个主要的变化就是从太阳主帅阿尔文-金特里的跑轰战术转变为适应迈克-布朗更具规划性的战术体系,不过他相信自己能够和布朗找到平衡点。“首先他是主教练,我希望做他要求做的事,但我和他聊过并认为他将会很开明,这真是太棒了,我们将找寻帮助对方取得成功的方法。”他说,“我期盼着加入他的进攻体系,看看是否能够帮助他们提升进攻效率。”

  外界仍然看好湖人有机会得到奥兰多魔术当家球星德怀特-霍华德,不过纳什表示暂时不会参与说服霍华德加盟湖人。“在我开始帮助球队引援之前,为何不等到我正式签下合同呢?”纳什说。事实上,在他看来,湖人完全没有必要再对如今的内线阵容进行调整。“简直太难以置信了,与拜纳姆和加索尔搭档是很有压力的,坦白说,我甚至都没时间去考虑霍华德的状况。”他说,“能够与湖人的这两位大个球员搭档会令人和一位控卫都极度兴奋。”

  相比“魔兽”,纳什更愿意试图说服队友格兰特-希尔加入湖人。“他仍然是一位非常恐怖的球员,一位具备着惊人才华的伟大运动员,任何得到希尔的球队都将受益颇深,假如湖人能够得到他那就太好了,我会竭尽全力撮合他们,只要湖人敞开着大门,那么双方就有可能联手。”纳什说。

  加盟湖人意味着纳什将告别他的13号球衣,因为这是属于威尔特-张伯伦的球衣号码。“在这里退役的球衣太多了,我真不知道还剩下哪些号码可以使用,不过答案迟早会揭晓。”纳什说。

  (库里)

热词:

  • 纳什
  • 内线球员
  • 战术体系
  • 防守球员
  • 球权
  • 进攻效率
  • 主教练
  • 控球能力
  • 帮助球队
  • 主帅