央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

纳什投篮命中率创造16年新高 自曝老当益壮真因

发布时间:2012年04月12日 08:08 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间4月11日,亚利桑那体育消息,太阳核心纳什本赛季的投篮命中率为54.1%,创造16年职业生涯新高。纳什近日接受采访时表示,自己状态出色的一个重要原因是自己不再受肩伤的困扰。

  假设纳什本赛季可以有很多扣篮终结进攻的话,或许纳什在投篮命中率排行榜上还会有所提升。目前,纳什54.1%的投篮命中率是职业生涯16年以来最好的,而且排在联盟球员投篮命中率排行榜的第6位,排在纳什之前的是尼克斯的钱德勒、魔术的霍华德、湖人的拜纳姆、太阳的戈塔特和快船的格里芬。要知道这几个人赛季的总计扣篮将近600个。此外,纳什是投篮命中率榜单上前16位,除去詹姆斯(排名第9、53.4%),唯一一个不是内线的球员。

  38岁的纳什,究竟是什么让其保持着这般青春活力呢?纳什自己给出了答案,“实话实说,我的肩伤一度困扰我,但是现在它恢复了健康。这使得我保持着不错的命中率。当我健康的时候,有些球我就可以投中。如果伤病严重,我会花去几周的时间去恢复。”

  纳什本赛季的场均出手只有9.2次,是自1999-2000赛季以来,纳什场均出手最少的一个赛季。这与过去两个月,对手防守太阳挡拆时,对纳什的严防不无关系。不过,纳什依然可以场均送出11.1次助攻,助攻榜上只落后于凯尔特人朗多的场均11.2次。

  纳什已经证明了自己的进攻效率。距离篮筐8尺以内,纳什的命中率为70%;8-16尺以内,命中率是50%;16-24尺之内,命中率是55%;超出24尺,命中率为41%。

  对于纳什的表现,现任森林狼主帅阿德尔曼称赞道,“他令人难以置信,他是我最喜欢的球员和最希望执教的球员之一。我的球队和他有过多次交手。他在进攻端非常高效,他在罚球线上命中率为90%左右,三分命中率保持在40-50%、投篮命中率超过50%,这是非常难做到的。但是他却连续多年完成这样的壮举。”(搜狐体育 未来)

热词:

  • 投篮命中率
  • 赛季
  • 助攻榜
  • 太阳挡
  • 进攻效率
  • 球员
  • 罚球
  • 新高
  • 主帅
  • 球队