央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

拜纳姆恐因纳什加盟遭弃 加索尔留湖人峰回路转

发布时间:2012年07月05日 16:34 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间7月5日,ESPN等多家媒体报道了湖人通过先签后换方式得到纳什的消息,据悉紫金军团付出了交易特例和4个选秀权的代价,外加300万美元的现金。如果这笔交易最终达成,那意味着拜纳姆被交易将指日可待。

  众所周知,1号位是湖人现有阵容最为薄弱的环节,随着塞申斯宣布跳出合同,紫金军团急着寻找一名优质控卫来补强球队,而纳什无疑是最好不过的选择。

  虽然已经38岁,但纳什上赛季场均砍下12.5分10.7次助攻(全联盟第2),投篮命中率高达53.2%,三分球命中率也达到了39%,仍然被看作是全联盟最顶级的控卫之一。

  对于志在冲冠的湖人来说,纳什丰富的比赛经验是他们所渴望的,这意味着双方无需太长时间便可以形成默契。但显而易见的一个问题是,纳什是一名更擅长打快节奏篮球的控卫,当球队的进攻提速时,他才能发挥出最佳水准。

  从这一点看,拜纳姆将成为湖人进攻端的累赘,而陷入交易流言的保罗-加索尔则有望留队——“小鲨鱼”上赛季的进步有目共睹,但他属于一名传统的中锋球员,喜欢阵地战中的篮下背打,很难适应快节奏的攻防节奏。直白点说,他和纳什不属于同一类型的球员,也很难在同一套战术体系里共存。

  相反,加索尔却是一个非常适合纳什的内线大个子——西班牙人不仅可以适应任何节奏的进攻,对挡拆进攻也是顺手拈来,这两个优点都可以和纳什擦出合作的火花。既然如此,那湖人管理层肯定会重新考虑下交易加索尔的问题。

  事实上,在纳什加盟湖人的报道出来之前,湖人总经理库普切克便多次表态,湖人今夏不会交易加索尔。如果纳什真的加盟湖人,那加索尔留队将峰回路转,希望大增。

  如果湖人考虑交易拜纳姆,那“魔兽”霍华德自然是首选。但问题是,魔术管理层肯定会要求将特科格鲁或者贾森-理查德森的大合同放进交易中,这个附加条款湖人估计很难答应。因此,霍华德加盟湖人的前景并不容乐观。

  但湖人无需泄气,如果他们决心送走“小鲨鱼”,去换来一名运动力强的大个子,简直是轻而易举,甚至还可以同时补强其它位置和阵容深度。如此,科比和他的球队,将重新看到夺冠的希望。(搜狐体育清河村)

热词:

  • 湖人
  • 加索尔
  • 拜纳姆
  • 特科格鲁
  • 三分球命中率
  • 战术体系
  • 上赛季
  • 助攻
  • 球队
  • 投篮命中率