央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

纳什13+11次节笑看风云 单节7助攻导演得分风暴

发布时间:2012年04月08日 14:24 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育4月8日报道:

  今天太阳主场迎战湖人,最终125比105战胜对手。纳什出场26分钟,9投6中拿下13分11次助攻。队友够给力,纳什自己没花什么力气,就带领球队大胜。

  比赛刚开始,纳什就和戈塔特打出挡拆,纳什妙传戈塔特扣篮得手。不过直到第一节还有7分44秒,纳什才首次投篮得分。

  但纳什一发不可收拾,第一节还有6分15秒,纳什18尺外跳投命中,第一节快结束前更是命中了一记20尺的远距离跳投。首节纳什打满12分钟,4投3中拿下6分4次助攻,并且没有失误。

  近日,有消息称太阳已经向纳什开出了一份为期两年,大约2000万美元的续约合同。但纳什本人想要的是一份三年合同,而且希望能够看到管理层对球队补强所作出的努力。他想在40岁的时候依旧能打球,不管是在太阳还是其他球队。今天,太阳的替补很争气,也让纳什觉得在太阳尚有可为。第二节里德带着一帮替补打得非常出色,纳什也就可以充分休息,第二节根本没上场,在场下躺着欣赏队友的表演。

  第三节,纳什又开始连送助攻,戈塔特和弗莱先后受益,而纳什打得也非常放松,甚至杀进内线来了记“回头望月”,可惜球没能扔进篮筐。第三节还有9分21秒,纳什突进内线,吸引湖人防守后将球甩出,布朗在三分线外接球后出手命中。

  不过本节纳什最出色的表演,是他仅用时6秒,就和队友完成空接。第三节还剩8分03秒,阿泰上篮命中,太阳迅速发了底线球,纳什跨场长传,戈塔特飞身将球上进,完成空中接力。这次进攻仅用时6秒,堪称反击得分的典范。这一节,纳什单节送出7次助攻,太阳三节打完就得到99分。

  纳什虽然已经38岁了,但是表现仍然神勇,也让很多人佩服。向来以桀骜不驯著称的考辛斯,也对纳什敬佩不已:“纳什是一名不可思议的球员,他知道如何运营他的球队。他并没有投太多的球,但他真的很难防。”今天纳什再次印证了这句话。

  第四节还剩3分46秒时,纳什登场主持大局。比赛还有2分07秒,纳什三分命中,将领先优势扩大到16分,直接宣判湖人的死刑。最终全场比赛结束,纳什出场26分钟,9投6中拿下13分11次助攻。

热词:

  • 纳什
  • 助攻
  • 得分
  • 导演
  • 跳投
  • 主场迎战
  • 笑看风云
  • 三分线
  • 全场比赛
  • 球队