央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

奥运圣火传递险情频出 俩小孩闯入险抢走火炬

发布时间:2012年07月05日 14:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻中心-中国网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  7月4日,英国中部的考文垂市热闹非凡,数千群众簇拥在路边,或踮着脚尖或高举旗帜,耐心地翘首期盼着。因为不过多久,2012年伦敦奥运会的圣火传递就将经过这里。在场的每个人,都希望能够一睹奥运火炬的风采。

  人群中,两个头戴黑色帽子,身着学校制服的小男孩,正使劲拨开重重人群,好不容易才挤到了围栏的最前边。没有人注意到他们,人们全都兴致勃勃地等待着即将到来的火炬传递。

  不一会儿,在数辆警车的开路下,五名英国工人高举着奥运圣火,面带着自豪的笑容出现在了人们面前,他们迈着轻快的步伐,边跑边互相交换着手中的火炬,并时不时地向着身边的围观群众挥手示意。

  看着火炬渐渐向这边靠近,人群中一阵骚动,有人尖叫欢呼有人招手致意,两个小家伙也显得格外激动,眼睛里闪着调皮而狡黠的光芒。

  就当火炬手缓缓经过他们眼前时,谁都没有想到的事发生了,连守在路边的警察也没有反应过来。两个男孩一猫腰钻过了拦住人群的警戒线,竟轻而易举地跑进了被把守着的街道上。

  跑在正中间的女火炬手,正准备将火炬转交给身边的另一位工人,完全没有注意到正向他们快速跑来的男孩们。趁着火炬在两人之间传递的空当,机敏的高个男孩灵活地钻进了两人之间的空当,踮起脚尖,使劲地把火炬握在了自己手中,另一个个子矮些的也挤了过来,场面瞬间变得十分混乱。

  被这幕吓了一跳的火炬手在警察的帮助下,赶紧将火炬从男孩们的手中拔了回来,而及时赶上前来的警察们也立刻将两个男孩拉开,两个小家伙却仿佛做了件十分伟大的事情一般,在被拉扯开的过程中,脸上竟还挂着顽皮的笑容。

  很快,恶作剧的孩子们被抱离了现场,火炬手们也仿佛什么都没有发生过一样,继续轻松自如地传递着圣火。

  事后,在接受BBC电台的采访时,警方告诉记者,恶作剧并没有影响到后续的火炬传递,也不会对两个恶作剧的孩子实施惩罚措施。但他们告诫群众,为了自身和火炬手的安全,绝对不要闯入警戒线之内。(张雪琪 张楠)

热词:

  • 奥运圣火
  • 火炬手
  • 奥运火炬
  • 火炬传递
  • 险情
  • 高举
  • 脚尖
  • 之内
  • 考文垂
  • 小孩