央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

伦敦奥运火炬传递安保严密 49名警察昼夜守护

发布时间:2011年05月20日 22:40 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线专稿:据英国《每日电讯报》5月19日报道,英国伦敦2012年奥运会火炬传递活动即将开始,为了确保火炬以及火炬手在传递过程中的安全。英国警察局派出由49名精英组成的团队负责全程保护。

  这49名警察中,28人将承担防爆保护任务,至少有两人将全程陪伴火炬手跑步、骑车或者走路。还有一名队医负责处理火炬传递手可能发生的突发状况。这些火炬手中,近半年龄在12到24岁之间。除了保护火炬手和火炬外,这些警员还要保护用于点燃不会熄灭的火炬的“母焰”以及奥运会开幕式燃烧通宵的“大锅炉”。

  英国警察局火炬安全组负责人克莱尔 约翰斯顿(Claire Johnston)说,她通过年龄、技能、经验以及警衔,挑选出了这些火炬安全组队员。这些被选出的安保队员将接受特训。克莱尔称:“挑选过程用了8个月,共有664人申请,最后选出28人,另有8名后备人员。”

  团队中另外21名队员包括后勤、情报以及策划人员。那些陪伴火炬手的队员不会携带武器,甚至没有平常的防护装备。其他队员则会在周围巡逻,武装保护火炬队列前进。火炬传递共持续70多天,全程12000多公里。

  为与其他警察区分开,火炬安全组队员将穿着特别设计的制服。这次安保行动的费用将从高达6亿英镑(约合63亿元人民币)的奥运会安全预算中支取,但这些保护人员的正常薪资将由各自部门支付。(李金良)