央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大运火炬在深圳大学成功传递

发布时间:2011年05月11日 13:31 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在圣火护卫队的护卫下,顾嘉良进行大运火炬深圳大学站第一棒传递。     南方日报记者 鲁力 摄

  南方日报讯 (记者/杜啸天)昨天上午的深圳,天气非常炎热。而比天气更热的,是大运火炬传递,以及前来为火炬手加油的学生和市民们的热情。昨天上午9时多,伴随着国旗和世界大学生运动会会旗缓缓入场,深圳大运会火炬传递深圳大学站启动仪式开始。随后,深圳市市长许勤宣布火炬传递开始。

  9时12分,深大学生顾嘉良从许勤手中接过火炬,缓缓跑下主席台,开始第一棒传递。紧接着进行火炬传递的分别是体育名将赵蕊蕊、南方科技大学(筹)学生吕辰辰、哈工大深圳研究生院学生王旭、火炬赞助商腾讯公司代表谢岳峰、深圳大学学生(大运之星冠军)栗路雅、火炬主题歌演唱者陈楚生及豆豆等。共有90名火炬手参加了昨日的传递。

  昨天深圳大学的大运火炬传递路线,要比北京大学稍长。从深圳大学的图书馆出发,穿过中心广场,经田径运动场、深大北门、F座教室等深大校园景观,最后回到图书馆,全程约5.4公里。在深圳大学火炬传递路线的选择上,充分考虑了将火炬传递与深圳大学的人文风貌、特色建筑等相结合。

  与火炬手同样兴奋的是前来加油的深圳各高校的大学生,包括深圳大学、深圳职业技术学院、深圳信息学院、北京大学深圳研究生院、哈尔滨工业大学深圳研究生院等高校。

  火炬传递结束后,省委常委、深圳市委书记王荣通过现场连线的方式,启动大运火炬网上虚拟传递。网络虚拟传递将在全国近700所高校进行。网友注册腾讯朋友以后,登录火炬传递官方活动页面(www.sz2011.pengyou.com)填写实名信息报名,然后,选择支持高校、发表大运火炬手宣言,即可成为虚拟火炬手。

  虚拟火炬传递是本届世界大运会首创的亮点之一,它充分体现“简约、低碳、活力、全民参与”的原则,生动演绎“从这里开始,不一样的精彩”的核心理念,为火炬传递注入了时代气息。