央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]伦敦奥运圣火采集仪式今日举行

发布时间:2012年05月10日 19:30 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 ad224e61e9ea4ecdacca0476d5b2772e

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(新闻联播):北京时间今天下午17点左右,伦敦奥运会圣火在奥运会发源地——希腊奥林匹亚的赫拉神庙前点燃。

    国际奥组委主席罗格、伦敦奥组委主席塞巴斯蒂安·科出席了圣火采集仪式。今年,采集仪式首次通过互联网进行全球直播。

    圣火采集活动的流程严格秉承历届奥运会的传统。最高女祭司扮演者伊诺·梅妮佳奇通过凹面镜聚集阳光,产生高温引燃圣火。随后,火种被置于一个古老的火盆中,由最高女祭司带到古奥林匹克竞技场,点燃第一名火炬手手中的火炬。

    本届伦敦奥运会的第一位火炬手是出生于英国的希腊游泳世界冠军斯皮罗斯·扬尼奥蒂斯。扬尼奥蒂斯参加过自2000年以来的三届奥运会,也是伦敦奥运会奖牌的有力竞争者。

    圣火在希腊传递8天后将转往英国

    采集仪式结束后,火炬将首先在希腊境内进行为期8天的传递。圣火将于17号抵达雅典的泛雅典体育场,那里也是第一届现代奥林匹克运动会的举办地。

    “体操王子”李宁将参与最后两棒

    曾在北京奥运会开幕式上点燃主火炬的“体操王子”李宁与希腊举重奥运冠军皮·迪马斯将负责希腊境内传递的最后两棒。

    5月18号,圣火将抵达英国,并于19号开始在英国境内传递。(视频编辑:苏志刚 文字编辑:刘禛)

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播