央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]伦敦奥运会火炬开始在英国传递

发布时间:2012年05月19日 19:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 65bbdee9b52d4e6ab7d1e4500ecaf3b9

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(新闻联播):伦敦奥运会火炬在英国的传递今天在英国最西南端的著名景点兰兹角正式开始。

    “兰兹角”直译过来的意思是“陆地的尽头”,也有英国的“天涯海角”之称。今天凌晨,上千民众聚集到兰兹角,等待奥运火炬传递开始的一刻。

    参加首日接力活动的火炬手超过100名。第一棒火炬手是英国运动员本·安斯利,他曾是三届奥运会帆船比赛项目的金牌得主。按计划,今天的火炬传递终点设在南部港口城市普利茅斯,当地将举行庆祝活动。

    伦敦奥运会火炬传递全长超过12870公里,为期70天,途经1000多个城镇乡村,共有8000名火炬手参加接力传递,其中包括10多名中国火炬手。 

    除了在英国各地传递外,火炬还将在6月6号抵达爱尔兰首都都柏林,这也是除希腊之外唯一一站英国境外的奥运圣火传递。7月27号,奥运圣火将抵达伦敦奥林匹克主体育场伦敦碗并亮相奥运会开幕式。

    (视频编辑:林楠 文字编辑:冯思谣)

热词:

  • 伦敦奥运会
  • 火炬
  • 英国
  • 传递