央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]伦敦奥运圣火交接仪式特别报道

发布时间:2012年05月18日 01:25 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 f93bc425c91d4e6296f4388c45af7971

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

伦敦奥运会圣火交接仪式(视频截图)

  中国网络电视台消息:北京时间5月18日凌晨,2012年伦敦奥运会火炬交接仪式在希腊雅典举行,随着中国体操名将、点燃北京奥运会主火炬的李宁和希腊举重奥运冠军迪马斯一起引燃圣火盆,伦敦奥运会圣火在希腊境内的传递正式结束。

  前来迎接奥运圣火的英国嘉宾有奥组委主席塞巴斯蒂安-科、伦敦市长约翰逊、安妮公主以及足球巨星贝克汉姆。18日起,奥运圣火将在有英国的“天涯海角”之称的兰兹角开始为期70天的英国境内传递。

  当地时间10日中午,第30届夏季奥运会圣火采集仪式在奥林匹克运动发祥地希腊奥林匹亚赫拉神庙隆重举行,火炬传递由此拉开序幕。

  从5月10日至17日,500人共同完成穿越34个希腊城市、跨越近3000公里的火炬接力。

  圣火于5月18日抵达英国,为期70天的传递活动将随之展开,共有8000名火炬手参加今年的奥运会火炬传递。7月27日,圣火将抵达伦敦奥运会开幕式主会场伦敦碗。(文字来源:中国新闻网)

  【相关知识】

  奥运会火炬

  巴伯和奥斯格比是上世纪90年代作为皇家艺术学院硕士生时认识的,从那时起,他们便一直合作,获得了许多设计奖项,同时还被任命为官方皇家工业设计师。两人这次的火炬设计更是击败了500名对手,赢得了奥运火炬的设计权。

  奥斯格比说,三角形火炬的灵感来自伦敦奥组委提供的简介。此外,简介里有一系列内容和“三”有关,例如,这是伦敦第三次举办奥运会;奥运的座右铭有三个词:更快,更高,更强。此外,英国各地的火炬传递手有8000人,因此,火炬的双层共有8千个穿孔。

  火炬不仅有象征意义,同时还必须实用。整个火炬的体重需要比较轻, 炬柄也不能太热。尽管在燃烧时,火炬顶部的火焰温度高达6-700摄氏度,不过,PTD涂层的铝合金可以承受这样的温度,火炬上8000个穿孔还可以将安全地散发热量,使炬柄的温度适宜。

  火炬传递流程

  伦敦奥运会的圣火取火仪式5月10日在希腊顺利采集。从5月10日至17日,有500人共同完成穿越34个希腊城市、跨越近3000公里的火炬接力。希腊举重运动员皮·迪马斯以及曾在北京奥运会开幕式上点燃主火炬的李宁负责最后两棒。接下来,奥运火种将到英国进行第二阶段传递。此次火炬传递路线全长近1万3千公里。共有8000名火炬手参与接力,其中包括7300名普通市民和700名运动员及社会名流。每名火炬手的传递距离为300米,预计每天的火炬手多达110人。

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播