央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

穆雷直言经历与詹姆斯相似 追平前辈纪录谨慎谈前景

发布时间:2012年07月05日 06:34 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 战胜费雷尔之后,穆雷连续第四年杀入温网四强,追平了亨曼之前创造的纪录。不过半决赛并不是安迪的终极目标,他希望能迈入决赛、再接着拿下最后的冠军。作为与费德勒、纳达尔和小德齐名的四巨头,穆雷早已拥有夺取大满贯的能力,英国天才也拿自己的境遇与勒布朗-詹姆斯做对比,希望也能像他一样实现最终的梦想。

  穆雷今天的开局并不顺利,费雷尔的强势一度将他逼入绝境,但随着比赛的深入,安迪逐渐找回了手感并一举拿下比赛。“我觉得后面越打越好。我知道这会是场艰苦的比赛,到目前为止最艰难的一场。今天的天气有些变化无常,开始和最后都在下雨,气温也是忽冷忽热,场内时不时风的还会刮风,第一盘5-3之前,我的表现有点糟糕,但后来越来越出色。”

  穆雷已经连续四年打入温网四强,这是非常了不起的成就,但这并不是英国天才的真正目标。“下一个目标当然是首个温布尔登的决赛。过去几年我在这里都有不错的发挥,但我还想更进一步。”

  穆雷半决赛的对手是特松加,交战纪录中安迪以5-1领先,但有了09年和罗迪克的前车之鉴,英国人还是相当的谨慎。“我09年闯入半决赛时的对手是罗迪克,之前我对他的交战记录战友,对我来说那是个好机会。但他在半决赛的表现相当神勇,决赛发挥得更加出色。我不知道,或许我现在处于有利的形势中,其实我已经在这个位置上很多次,希望这次能够继续前进。”

  过去两年中,将穆雷挡在决赛门外的都是纳达尔,不过西班牙人今年在第二轮爆冷出局,谈到这个老对手时,安迪表示自己并不惧怕拉法。“虽然我输给他很多次,但这不意味着我不愿意和他交手,我并不会在意对手是拉法,我在大满贯也赢过他。当然对阵他的比赛会更有挑战性,当我们比赛的时候他总能打出最佳水准。但事实上,乔也是个非常危险的对手,他也是草地上一顶一的高手。”

  温网对穆雷的意义不言而喻,不过回顾第一次来到全英俱乐部时,安迪并没有意识到肩上的担子。“当我第一次来到这里时,我并不了解为什么要来这里比赛,我花了今年时间才一直到这里是如此重要的赛事,意识到他对我、对这个国家的意义。第一次来到这里时还是个孩子,很期待能在中心球场比赛。后来年复一年的比赛后,我开始了解到温网的特殊性,越来越特殊。”

  没有人会质疑穆雷夺取大满贯的能力,当每当距离目标很近时,他都是最后的失败者。在安迪看来,他现在的经历与篮球明星詹姆斯相近。“勒布朗-詹姆斯他是个非常伟大的球员,但他多次与总冠军擦肩而过,事实上我不用做过多背景介绍,他今年终于拿到了总冠军,身为篮球迷的我也是备受鼓舞。我和他似乎处于同样的境地,无限接近目标但却总不能实现,我只需要保持住自己的状态,等待梦想成真的那一刻。”

  (stefan)

热词:

  • 穆雷
  • 比赛
  • 温网
  • 罗迪克
  • 交战记录
  • 对手
  • 半决赛
  • 球员
  • 大满贯
  • 温布尔登