央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

费雷尔完胜波特罗将战穆雷 费德勒八强对手产生

发布时间:2012年07月04日 11:48 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

费雷尔比赛瞬间

  北京时间7月3日,2012年温布尔登网球公开赛进入到正赛第八日较量。男单第四轮,西班牙“稳定男”费雷尔以6-3/6-2/6-3完胜阿根廷名将德尔波特罗,晋级八强将战穆雷;俄罗斯大兵尤兹尼则以6-3/5-7/6-4/6-7(5)/7-5险胜伊斯托明,职业生涯首次打进八强,1/4决赛,尤兹尼将迎战费德勒。

  7号种子费雷尔在第四轮的对手是9号种子德尔波特罗。西班牙“稳定男”在第三轮苦战淘汰了美国名将罗迪克,而阿根廷天才直落三盘击败了日本新星锦织圭。两位选手实力在伯仲之间,他们在过去一共有过6次交锋,费雷尔4胜2负占据上风,不过最近两次过招,德尔波特罗都没能撼动费雷尔的强势。从近两年两人在大满贯的表现来看,费雷尔略占上风。

  首局两位选手就打了10分钟,费雷尔先是挽救了4个破发点,随后也浪费了4个局点,平分后西班牙人利用反手重复落点拿到第5个局点,随着德尔波特罗反拍大角度斜线出界,费雷尔艰难保发。在顶住德尔波特罗的进攻后,费雷尔在第四局拿到破发点,危机面前阿根廷人预判失误,费雷尔破发成功以3-1领先。之后两人都保住了自己的发球局,费雷尔以6-3先声夺人。

  第二盘比赛,费雷尔的状态依旧大热,他仅丢两局以6-2胜出。第三盘,费雷尔开局陷入被动,但经过调整后,西班牙稳定男开始发力,高质量的接发球让他连续破掉了德尔波特罗的发球局,最终费雷尔以6-3结束了比赛,强势挺进八强。1/4决赛,费雷尔将迎战东道主宠儿穆雷。

  本场比赛,费雷尔顶住了德尔波特罗6记ACE的冲击,自己也送出了4记ACE,一发和二发得分率,西班牙人分别为76%和78%,都领先于阿根廷天才;破发方面,费雷尔8次破发机会把握住5次,而德尔波特罗4次破发机会都没能把握住;制胜分,费雷尔以34-37处于小风,不过整场比赛“稳定男”只有8次非受破性失误,而德尔波特罗多达20次。

  26号种子、俄罗斯大兵尤兹尼在第四轮迎战乌兹别克斯坦选手伊斯托明。今年已经是尤兹尼第7次跻身温网第四轮,但前6次都止步于“超级星期一”;伊斯托明前三轮分别淘汰了塞皮、安德列夫和法拉这三位打法各不相同的选手。对比两人的技术,尤兹尼以削球见长,上一轮他就凭借这一招,爆冷击败与伊斯托明存在同样问题的蒂普萨雷维奇,今天只要继续发挥稳定,俄罗斯人首次闯进温网八强的希望不小。

  首盘比赛,尤兹尼率先发威以6-3拔得头筹。第二盘双方一度相持到5-5平,盘末的关键时刻,尤兹尼失误送出发球局,伊斯托明把握住战机以7-5扳回一城。第三盘,俄罗斯人再度发力以6-4胜出。第四盘两位选手打得异常胶着,比分交替上升,抢七争夺中,伊斯托明以7-6(5)笑到了最后。决胜盘,大赛经验丰富的尤兹尼在最后时刻发威,最终以7-5笑到了最后,职业生涯首次打进温网八强。

  在这场用时4小时16分钟的比赛中,伊斯托明送出16记ACE和1次双误,而尤兹尼在送出12记ACE的同时伴随着3次双误;一发得分率,伊斯托明以80%比72%处于上风;破发方面,伊斯托明14次破发机会把握住3次,而尤兹尼8次破发机会5次成功;制胜分上,伊斯托明以72-51占据优势;非受破性失误环节,伊斯托明出现了35次,尤兹尼也有30次。(搜狐体育万筠)

热词:

  • 费雷尔
  • 穆雷
  • 发球局
  • 费德勒
  • 破发机会
  • 对手
  • 大赛经验
  • 破发点
  • 整场比赛
  • 罗迪克