央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

八强对战强弱分明 费德勒再战手下败将争四强

发布时间:2012年07月04日 11:28 | 进入复兴论坛 | 来源:体坛周报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  前八种子球员对战的1/4决赛轮次,通常是场次数量和比赛质量均衡得最好的精彩轮次。不过,本次温布尔登男单八强赛却因纳达尔的缺席和数位黑马球员的晋级,令四场比赛中除了穆雷和费雷尔将展开世界第四与第五球员之战外,其余三场比赛的对阵球员,排名和资历都有相当差距。也许,本届赛事的八强赛将成为沉闷的轮次?

  德约科维奇(微博)vs梅耶尔

  世界头号球星对阵德国头号球员,不过,他们之间的排名有28位的差距。两人之前竟只有过一次交手,去年的迪拜站八强赛上,德约赢了个7比6和6比1。在第三轮被斯捷潘涅克抢去一盘之后,德约重新回到坚不可摧的模式,第四轮仅让同胞特洛伊基三盘拿到七局。这场球周一在中央球场关闭的屋顶下完赛,也意味着他将比八强赛对手多一天休息。梅耶尔第四轮淘汰了加斯奎特,也只能怪法国天才自己不够争气。

  费德勒vs尤兹尼

  费德勒连续两场比赛遭遇险境,第三轮五盘逆转贝内特乌之后,第四轮面对另一位圈中好友马力斯时,又因为背伤在阴湿的天气下发作而不得不少见地伤停治疗,最终好歹四盘晋级。费德勒赛后表示,一天半的休息应该能令他在周三顺利出赛。而且幸运的是,他即将面对的是一位他已13战全胜的对手,其中五场还正是在草地发生。与过去两年在温网(微博)八强赛中淘汰费德勒的伯蒂奇与特松加相比,尤兹尼明显实力稍逊。俄罗斯人过去两轮击败蒂普萨雷维奇与伊斯托明,首次打入温网八强,也令自己骄傲地成为打入全部四大满贯八强的全能选手。

  穆雷vs费雷尔

  与尤兹尼一样,费雷尔也凭借本次温网成为了打入全部四大满贯八强的全能好手,穆雷的赛后发布会上,他便对记者为西班牙对手贴上的“泥地专家”标签付之一笑:“在我心目中他绝不只是泥地专家,他在澳网(微博)和美网都打入过四强,上周刚赢得一站草地赛冠军。”都说纳达尔出局后,穆雷注定将首次打入温网决赛。不过,已连克罗迪克和德尔波特罗的费雷尔不容小觑。当然,穆雷的状态也相当不错,连续战胜的达维登科、卡洛维奇、巴格达蒂斯与西里奇可是一串闪亮的名字。

  特松加vs科尔施雷伯

  因为温布尔登的雨水,特松加和费什的比赛一拖再拖。在补赛中,法国独苗在第四盘以6比4淘汰了对手,占据了男单最后一张八强席位。凭借一份美妙的签表,科尔施雷伯在他的第33次大满贯之旅终于第一次打入八强,他在前四轮未遇一位种子球员,包括在第三轮轻松收拾了击败纳达尔一战成名的罗索尔。特松加过去两年在温网分别打入八强和四强,他对德国人的交手战绩为5胜1负遥遥领先。

热词:

  • 费德勒
  • 球员
  • 温网
  • 四强
  • 八强赛
  • 穆雷
  • 四大满贯
  • 达维登科
  • 德约科维奇
  • 对战