央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

穆雷56制胜分大逆转费雷尔 连续四年挺进四强

发布时间:2012年07月05日 03:13 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间7月5日消息,2012年温布尔登网球公开赛(微博)展开男单1/4决赛较量。4号种子穆雷送出15记ACE和56个制胜分,以6-7(5)/7-6(6)/6-4/7-6(4)险胜费雷尔,连续四年晋级男单四强。半决赛,穆雷将迎战法国选手特松加。

  英国本土宠儿穆雷在温网(微博)有着不错的战绩,过去三届他都打进了半决赛,但是却总是难以更进一步,在前两个赛季他都败在了纳达尔拍下。而今年纳达尔的提前出局让穆雷见到了晋级决赛的曙光。1/4决赛,穆雷迎战西班牙“稳定男”费雷尔,两人过去10次交锋彼此各赢5次打成平手。今年法网八强战,穆雷就输给了费雷尔,此役,穆雷渴望在家乡父老面前取得复仇。

  首盘比赛由费雷尔率先发球。比赛开始后,两位选手知根知底开局便激战开来,前三局,双方都觅到过破发点,但都没有兑现,先发的费雷尔以2-1暂时领先。第四局,费雷尔打得积极主动,连续逼出了破发点,尽管穆雷利用发球直接得分化解,但关键分穆雷出现失误,西班牙人率先破发以3-1领先。2-4后穆雷实现回破,并将局分追至4-5。随后,双方分别保发,比赛来到抢七局。抢七争夺中,费雷尔率先完成迷你破发,随着穆雷一记高压球失误,费雷尔拿到盘点,在英国人回球出底后,费雷尔以7-6(5)拿下首盘。

  第二盘,两位选手都进入到正轨,在相持过程中,费雷尔尽管多次打出高质量的抽杀,但穆雷都灵活应对,前六局双方都没有完成破发。第九局,费雷尔的一记反拍直线得手逼出破发点,被动之下穆雷出现失误,这样西班牙老将完成破发以5-4进入到自己的发球胜盘局。第十局,费雷尔没能顶住压力,惨遭穆雷破发。随后两局双方分别保发,抢七局中,费雷尔一度以5-2领先,但之后西班牙连续丢分,最终穆雷以7-6(6)扳回一城,双方盘分战成1-1平。

  第三盘,双方在前三局分别保发。第四局,费雷尔一度以40-15手握三个破发点,但此后连丢四分,随着穆雷一记高压扣杀得手,英国人死里逃生艰难保发,将局分追至2-2平。之后,双方还是打得有些平淡,4-4平后穆雷先是化解了费雷尔的一个局点,平分后穆雷接发球非常凶,凭借两个接发球底线直接得分,4号种子完成了关键的一次破发,以5-4领先来到了自己的发球胜盘局。第十局,穆雷没有给对手任何机会,直落四分轻松保发,以6-4拿下第三盘,大比分2-1领先。

  第四盘出现了两局精彩球,第八局,费雷尔面对穆雷高质量的回球不断施展旋转变化,在英国人回球下网后,费雷尔以40-15逼出了两个破发点,危机面前穆雷连得4分艰难保发,将局分追至4-4平。第九局费雷尔化解了两个破发点,之后双方经历了多次平分,最终费雷尔成功保发。随后比赛一度因雨暂停,重新开始后,两位选手均保发成功,抢七局,穆雷先得2分后连丢3分,6-4后穆雷发球直接得分,最终拿下抢七,以7-6(4)胜出,大比分3-1战胜费雷尔,连续第四年闯进温网男单四强。

  (秋心)

热词:

  • 穆雷
  • 费雷尔
  • 破发点
  • 四强
  • 拿下首盘
  • 关键分
  • 高压球
  • 抢七
  • 温布尔登网球公开赛
  • 保发