央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

穆雷:次盘抢七逆转惊心动魄 找到特松加命门

发布时间:2012年07月05日 04:13 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间7月5日消息,2012年温布尔登网球公开赛(微博)男单1/4决赛,本土宠儿穆雷以6-7/7-6/6-4/7-6逆转西班牙名将费雷尔,晋级半决赛。赛后穆雷坦言第二盘抢七被动下逆转有些惊心动魄,半决赛对阵特松加,英国人透露已找到对手命门,有信心走得更远。

  穆雷和费雷尔是多年的老对手,此前两人交手过10次,彼此各赢5次打成平手,但在草地场还没有过交锋。赛前,穆雷坦言,要认真备战与费雷尔的比赛,“在罗兰-加洛斯他(费雷尔)赢了我,今天我应该打得更有侵略性,特别是在发球,尽量不与对手周旋。”

  尽管已经找到了费雷尔的命门,但今天比赛的走势并没有照穆雷想象中的那样,首盘开局,英国天才的发球局就惨遭破发,虽然在盘末阶段实现反破,但抢七局的失利还是让他的努力功亏一篑。穆雷说,“当时的心态发生了变化,太想拿下首盘了,因为急躁出现失误,也导致了先丢一盘的后果。”

  首盘的失利并没有影响到穆雷后边的比赛,第二盘和第三盘,英国天才都是后程发力,特别是第二盘的抢七,穆雷一度以2-5落后,就在此时,英国人连续给费雷尔的反拍,取得非常好的效果,并且上演了逆转。回忆起这段比赛,穆雷表示,“比赛瞬息万变,你需要准备好各种不同的战术来应对挑战,想到在这种逆境下逆转惊心动魄。”

  在拿下第四盘后,穆雷如愿以偿地以大比分3-1战术费雷尔,为今年在法网的失利成功复仇。赛后,穆雷这样凭借费雷尔,“他是一位非常伟大的球员,他非常努力,这不是每一个球员都能做到的,顽强、努力就是他的特点和优势。”

  算上今年,穆雷已经连续四年杀进温网(微博)男单四强。根据赛程安排,穆雷将在半决赛迎战法国阿里特松加。展望这场比赛,穆雷说,“特松加是一位发球非常好的选手,我非常期待与他的半决赛。可以说的是,我们已经找到了特松加的命门,状态的起伏是软肋”

  英国人上一次在家门口赢得大满贯要追溯到1936年的弗雷德-佩里。这意味着已经有76年本土选手没有在温网中夺魁。下半区的大种子纳达尔早早出局,对此穆雷的头脑十分清醒:“世界第一、大满贯冠军是每位球员都非常期待的,纳达尔出局非常遗憾,但我还是以自我为主,力争在温网走得更远。”

  (秋心)

热词:

  • 穆雷
  • 抢七
  • 拿下首盘
  • 破发
  • 发球局
  • 温网
  • 球员
  • 温布尔登网球公开赛
  • 大满贯冠军
  • 命门