央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

意甲近10年8大叛逃:伊布玩转三豪门 维埃里反戈

发布时间:2012年07月05日 06:23 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育7月5日报道:

  在和国际米兰协商解约后,卢西奥迅速加盟尤文图斯,巴西铁闸的做法让莫拉蒂感到无比失望,让蓝黑球迷非常震惊。其实,意大利足坛类似卢西奥这种“叛逃”并不罕见,近10年来类似行为枚不胜举,埃莫森、维埃里、梅克斯和伊布等人都曾是主角。

伊布资料图

  卢西奥,国际米兰――>尤文图斯,2012年

  卢西奥和国际米兰的合同原本应该在2014年夏天到期。不巧,就在国际米兰即将开始夏季备战前,传出了巴西人可能离队的消息。之后,双方协商解约。让人意想不到的是,在和国际米兰解约后,卢西奥免费投奔尤文图斯。北京时间7月5日凌晨,尤文图斯官方宣布和卢西奥签约两年,巴西人的选择让莫拉蒂失望,让蓝黑球迷感到震惊。

  伊布,尤文图斯――>国际米兰,2006年

  2006年“电话门”东窗事发,尤文图斯被勒令降级,不愿追随斑马军团征战意乙的伊布选择投奔国际米兰,直接促成了蓝黑军团的辉煌时代。2009年,瑞典人投奔巴塞罗那,但他在西甲过的并不如意,重返意甲的他选择了AC米兰。伊布辗转效力意甲三大豪门的做法被很多崇尚“忠诚”的球迷所不齿。作为职业球员,伊布做法无可厚非。

  维埃里,国际米兰――>AC米兰,2005年

  维埃里绰号“足坛浪子”,但他在国际米兰一踢就是六年。从1999年到2005年,维埃里代表国际米兰出场190次打进123球,曾被蓝黑球迷称为“梅阿查球场的国王”。不料,维埃里2005年和国际米兰协商解约,之后火速投奔AC米兰。因为伤病和状态,维埃里这次“反戈”并不成功,他在红黑军团只待了半个赛季,出场14次进了两个球。

  维埃拉,尤文图斯――>国际米兰,2006年

  在2006年“电话门”东窗事发后,随同伊布一起加盟国际米兰的还有维埃拉。从2006年到2010年,维埃拉代表国际米兰出场91次打进9球。2010年初,维埃拉加盟曼城。

  皮尔洛,AC米兰――>尤文图斯,2011年

  在2012年欧洲杯中,皮尔洛是意大利队中发挥最好的球员。在尤文图斯捧起上赛季意甲冠军的过程中,皮尔洛也发挥了很关键的作用,马罗塔这笔免费收购值得称道。去年夏天,皮尔洛和AC米兰的合同到期,双方没有续约,马罗塔趁机收购捡了大便宜。

  梅克斯,罗马――>AC米兰,2011年

  在去年夏天和罗马的合同到期后,梅克斯免费投奔AC米兰。在此之前,罗马前主席罗塞拉曾多次和梅克斯商谈续约,但法国人一拖再拖,最终免费走人。从2004年到2011年,梅克斯在罗马踢了7个赛季,深受球迷喜爱,他的做法让很多红狼球迷感到不解。

  齐沃,罗马――>国际米兰,2007年

  齐沃效力罗马期间拥有很不错的发挥,也是红狼球迷喜爱的偶像球员。在罗马踢了4个赛季后,齐沃2007年夏天执意离开罗马。面对巴塞罗那和皇马的邀请,他选择了罗马的竞争对手国际米兰。不过,齐沃离开给财政困难的罗马带来了1600万欧元转会费。

  埃莫森,罗马――>尤文图斯,2004年

  罗马在2004年碰到了近年来最严重的“叛逃”事件,主教练卡佩罗带着核心球员埃莫森等人一并加盟了森西家族的死敌尤文图斯。当时,为了加盟尤文图斯,埃莫森甚至诈伤,最终如愿以偿。埃莫森转会费高达2800万欧元,但1600万欧元由布里吉冲抵。

热词:

  • 国际米兰
  • 维埃里
  • 尤文图斯
  • 意甲冠军
  • 伊布
  • 叛逃
  • 齐沃
  • AC米兰
  • 皮尔洛
  • 豪门