央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

意大利独缺1人亲手埋下隐患 5大前锋国家队仅进19球

发布时间:2012年06月02日 08:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 意大利0-3负于俄罗斯队,遭遇了26年以来第1次的3连败,而值得注意的是,在这3连败当中,意大利队竟然罕见的1球未进,尽管说本场比赛中,巴洛特利与卡萨诺也足够的努力了,但却始终与进球还是差那么一点点距离,而从意大利的23人大名单来看,锋线上的问题或许已经埋下了隐患。

  普兰德利曾经表示将带6名前锋去欧洲杯,国际米兰的传奇马佐拉也一再表示德斯特罗应该入选,但最终德斯特罗的名字还是被删除了,普兰德利在解释德斯特罗落选的原因时表示:“因为如果我需要调整战术选择一个边锋的时候,博里尼的适应性更强一些,而德斯特罗更偏向于一个射手。”这样的话,意大利本届欧洲所带的5名前锋为卡萨诺、巴洛特利、博里尼、乔文科以及迪纳塔莱。

  从这5名前锋来看,实力都是有目共睹,在联赛也有不错的进球效率。在国家队也有一定的经验,卡萨诺与迪纳塔莱有国家队各进了9个球,巴洛特利有1个国家队进球,而乔文科与博里尼由于入选的次数比较少,至今还没有取得进球。而更为重要的是,这5人基本上都是属于同一个类型,都是些技术型路线的球员。尽管说普兰德利在上任之后,一直是推崇走地面化技术型路线,希望学习西班牙,但是在大赛中会面对各种各样的对手和局面,确实需要不同类型的前锋,但过于单一的风格,也有可能将成为一个致命伤,一旦球队进入队关键时刻、生死时刻,普兰德利就缺乏足够的变招。毕竟象西班牙这样技术流的球队,他在锋线上也召进了中锋略伦特,这些天意大利媒体也一直在讨论,普兰德利没有召一名中锋是不是有些欠妥当?

  在今天的比赛中,皮尔洛在中场坐镇,他向两侧的非球非常多,而卡萨诺也能够在禁区前向左右两侧分球,但边路传中之后,意大利却缺少在禁区内抢点的前锋。第44分钟,马乔右路传中,中路侧身抢点射门的是前腰蒙托利沃,而直到第49分钟,意大利的锋线球员才第一次在禁区内通过边路传中威胁了俄罗斯的球门,马尔基西奥传中,巴洛特利争到头球,可惜没能形成进球。第70分钟,乔文科右路传中,虽然球传的太高,但禁区内也同样没有抢点的球员。

  事实上,意大利并不缺乏中锋,虽然目前这批人中很难有人能像维埃里、托尼那样一人扛住对手整个后防,但奥斯瓦尔多、马特里、博列洛、帕齐尼、包括德斯特罗等人依然都是不错的选择,尽管说前面四个人在本赛季的意甲联赛中的表现略显低迷,但在球队需要的时候,还是值得一用的。更何况最后被排除在外的德斯特罗,他本赛季的运动战进球高达12球,如果普兰德利因为状态原因放弃了帕齐尼、博列洛,那么留下德斯特罗也是一个非常不错的选择,而且将为自己和意大利留下反击的配备,但现在看来,这种类型的前锋必定将缺席本届欧洲杯。

  (Cinderella)

热词:

  • 普兰德利
  • 进球效率
  • 国家队进球
  • 大前锋
  • 博里尼
  • 卡萨诺
  • 略伦特
  • 边路传中
  • 锋线球员
  • 分球