央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

意国脚因假球遭除名或蒙冤 大牌球星问题赛曝光

发布时间:2012年05月31日 10:28 | 进入复兴论坛 | 来源:大河网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  越来越像2006,“假球案”对意大利的冲击正在不断扩大,越来越多的重要名字浮现出来。光在科尔维恰诺,除了因为“假球案”而被除名的克里希托和已经曝光的博努奇外,布冯也因为那句“两伤好过一死”而被警方列入调查对象当中。

  实际上,到目前为止已经有很多名在意甲名声赫赫的大牌球星被卷入到这场“假球风波”中。这其中拉齐奥核心毛里最难逃脱干系,他被认定是赌博集团的头目之一并已遭到逮捕,其参与制造的问题比赛包括2011年2月27日布雷西亚对阵莱切、2011年4月23日巴里对阵桑普多利亚、2011年5月1日诺瓦拉对阵锡耶纳、2011年5月7日巴勒莫对阵巴里及2011年5月22日莱切对阵拉齐奥等等。可以说毛里在“假球案”中扮演的角色几乎已经定下来了,现在剩下的悬念在于,从毛里身上意大利警方还能挖出多少重要球员。

  至于其他的大牌名字,布冯还只是刚刚被警方注意,但孔蒂、维埃里、斯库利、卡拉泽、博努奇和克里希托则确实是正处于被检察机关调查当中。其中尤文图斯主帅孔蒂涉嫌参与的比赛包括阿尔比诺菲莱对阵锡耶纳、锡耶纳对阵瓦雷塞和诺瓦拉对阵锡耶纳(这其中诺瓦拉对阵锡耶纳的比赛被认为受到赌博集团操控,另两场则可能是无关赌博的默契球),由于这是由前锡耶纳球员卡罗比奥亲口把孔蒂供了出来,可以说尤文主帅面对的局面并不乐观。前国际米兰巨星维埃里涉嫌参与的问题比赛是2011年3月20日国际米兰对阵莱切;克里希托、拉齐奥前锋斯库利和前AC米兰后卫卡拉泽涉嫌参与的问题比赛是2011年5月14日拉齐奥对阵热那亚;博努奇涉嫌参与的问题比赛是2011年4月23日巴里对阵桑普多利亚。

  值得一提的是,随着越来越多的细节曝光,克里希托“蒙冤”的可能性也变得越来越大。之前因为警方突袭科尔维恰诺训练基地并搜查了克里希托的房间,导致这位意大利国家队的主力左后卫被普兰德利除名,但克里希托一直坚称自己对“假球”的事一无所知。意大利警方调查克里希托的主要原因其实就是之前曝光的那几张克里希托与斯库利及数名赌博集团成员会面的照片,而眼下并没有证据指明克里希托与这些赌博集团成员有过利益方面的来往,事实更可能就像克里希托自己所说:“我只是去跟一些极端球迷见个面……”若果真如此,克里希托不过是在错误的时间出现在了错误的地点,因此被卷了进来。不过意大利足协主席阿贝特表示球员应该注重日常的行为,一些不当的举动有时候可能就会给球员带来损害,言下之意正是指向克里希托不应在比赛外与极端球迷有接触,因此被国家队除名也算不上委屈。

  讽刺的是,被普兰德利留下参加欧洲杯的尤文图斯后卫博努奇目前面临的威胁恐怕更大。之前已经被逮捕的博努奇在巴里的队友马谢洛曾亲口说出博努奇的名字,而且在赌博集团成员的电话窃听记录中,博努奇的名字也数次被提及,这些都对尤文后卫很不利。不过普兰德利担心的“在比赛前一天被传讯”的可能性并不是很大,《米兰体育报》称从对博努奇展开调查到正式对其采取行动大约需要40到45天的时间,届时欧洲杯基本上都快结束了。

  (搜狐体育 马志尼)

热词:

  • 假球
  • 克里希托
  • 对阵
  • 普兰德利
  • 国脚
  • 极端球迷
  • 大牌
  • 球星
  • 意大利足协
  • 后卫