央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

小威霸气十足大显王者风范 费雷尔成了苦命男

发布时间:2012年07月04日 18:36 | 进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

小威发威

  羊城晚报今晨消息 记者祁冬报道:在北京时间今晨结束的温布尔登网球公开赛(微博)女单八强战中,小威以2比0击败卫冕冠军科维托娃,将与二号种子阿扎伦卡争夺决赛权。上半区3号种子大拉德万斯卡和8号种子科贝尔都是首次进入大满贯女单四强,这意味着本届温网(微博)则将产生一位新的大满贯决赛成员。

  小威连续与郑洁(微博)和舍夫多娃展开三盘苦战,进入八强显得跌跌撞撞;但在与科维托娃的较量中,小威却展现出遇强愈强的王者风范,给年轻的对手上了一课。此战双方争夺激烈,小威在两盘中都是抓住为数不多的机会完成破发,终以6比3、7比5连下两城。科维托娃的点评很到位:“我觉得并不是我打得太差,只是塞蕾娜(小威)的发球太出色。当然,我不是说她不可战胜,她毕竟也是人。但这更显示出她的伟大,她总是在最需要的时候拿下关键分,她真是个很难被击败的选手。”小威则认为自己在接发球方面比前两场做得更好,所以才没有陷入苦战。对于半决赛,这位四届冠军毫无压力:“我会好好去享受比赛的乐趣。”她的半决赛对手阿扎伦卡以6比3、7比6险胜奥地利小将帕斯泽克。

  在温网,以往只要威家姐妹联手出战女双,当届的女单冠军不是大威就是小威。今年威家姐妹再度搭档已进入女双16强,小威继续保持每日一赛的作战频率,对她来说,体能将是最大考验。

  在斯托瑟、李娜、莎拉波娃和克里斯特尔斯相继出局后,这次温网女单上半区成为了新秀的天下,特别是3号种子大拉德万斯卡,尽管世界排名高,但在大满贯竟然从未进过八强。这次面对俄罗斯美女基里连科,大拉以7比5、4比6、7比5涉险过关,终于实现了突破。科贝尔则在与利斯基的德国德比中胜出,继去年美网之后再度晋级大满贯四强。如果阿扎在半决赛不敌小威、大拉夺冠就将成为新的世界一姐,女单半决赛因此更加悬念丛生。

  又讯 温网今晨完成了男单下半区的补赛,4号种子穆雷以及费雷尔、特松加均在八强对阵抢到了自己的位置。

  穆雷和特松加都是在当地时间周一比赛,但因雨中途封盘,拖到周二才重新展开。穆雷在雨前以7比5赢下首盘,第二盘又率先破发,终以6比2、6比3再赢两盘,淘汰克罗地亚好手西里奇。特松加则借着封盘扭转了战局―――他在与10号种子费什较量中以4比6丢掉首盘,一夜之后“法国阿里”神勇逆转,以总比分3比1成功翻盘。另一位法国名将加斯奎特却在补赛中被德国选手梅耶尔直落三盘淘汰,梅耶尔因此获得挑战头号种子德约科维奇(微博)的机会。

  “稳定男”费雷尔在温网成了“苦命男”:上轮翻盘淘汰美网冠军罗迪克后,本轮又碰上另一位美网冠军德尔波特罗。不过,费雷尔再度直落三盘过关,取得草地九连胜,在八强战中将与穆雷交锋。

热词:

  • 费雷尔
  • 破发
  • 苦命
  • 斯托瑟
  • 德约科维奇
  • 关键分
  • 微博
  • 半决赛
  • 穆雷
  • 温网女单