央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

费雷尔携锦织圭进32强 西蒙化解九破发点仍出局

发布时间:2012年06月29日 04:39 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间6月29日凌晨,2012年温布尔登网球公开赛继续正赛第四日较量。男单第二轮,西班牙“稳定男”费雷尔打出30个制胜分以7-6(1)/6-2/6-4击败法国选手斯切佩尔,日本新星锦织圭以6-3/7-5/6-2淘汰了F-塞拉,晋级32强,而法国帅哥西蒙尽管化解了9个破发点,但发球局5次遭到破发,以4-6/4-6/6-7(5)不敌比利时选手马里塞,止步第二轮。

  西班牙“稳定男”费雷尔在第二轮迎战法国选手斯切佩尔,尽管费雷尔不太擅长草地作战,但考虑到对手实力一般,“稳定男”本轮胜利问题不大。比赛开始后,费雷尔的发球局就遇到危机,好在西班牙老将的发球稳定性较高,在发球直接得分后,费雷尔成功化解危机,前12局双方战成6-6平。抢七争夺中,费雷尔连续调动对手,并有针对性地进行了线路的变化,取得了不错效果,最终以7-6(1)拿下首盘。随后两盘,费雷尔越战越勇,以6-2和6-4连赢两盘,结果以大比分3-0击败斯切佩尔,晋级32强。

  本场比赛,费雷尔顶住了斯切佩尔7记ACE和28个制胜分的冲击,自己也打出了4记ACE和30个制胜分;一发得分率,“稳定男”达到80%,二发也有68%,两项数据都领先于对手;破发方面,费雷尔8次破发机会把握住3次,而斯切佩尔3次破发机会都没能把握住;非受破性失误环节,费雷尔只有10次,而斯切佩尔多达32次。

  日本新星锦织圭在第二轮迎战F-塞拉。首盘,锦织圭的发球建功,一发和二发得分率都领先于F-塞拉,在完成关键的一次破发后,日本新星以6-3拔得头筹。第二盘,锦织圭遇到了对手的强有力挑战,两人在前10局一度战成5-5平,盘末阶段锦织圭发威以7-5再下一城。第三盘,锦织圭彻底摧垮了F-塞拉的信心,两度破发后,锦织圭以6-2结束了比赛,用时1小时45分钟晋级男单32强。整场比赛,锦织圭送出45记制胜分,比对手多出27个;破发方面,锦织圭13次破发机会把握住8次,而F-塞拉4次破发机会3次成功。

  法国帅哥西蒙在今天遭遇了比利时名将马里塞的强有力冲击,法国人尽管送出了7记ACE和41个制胜分,并且挽救了9个破发点,但自己的发球局5次遭到破发,特别是第三盘的抢七局,西蒙一度有机会扳回一盘,但关键时刻出现失误,最终丢掉第三盘,从而以4-6/4-6/6-7(5)不敌马里塞,止步第二轮。整场比赛,马里塞14次破发机会把握住5次,西蒙6次破发机会3次成功。

  其他场次比赛中,斯洛伐克选手拉科经过五盘鏖战以6-4/6-7(4)/3-6/6-3/6-4险胜奥地利好手梅尔泽,捷克前驸马斯泰潘内克直落三盘以6-2/7-6(4)/6-3淘汰了本-贝克尔,美国选手巴克尔仅丢六局以6-0/.6-2/6-4送蛋完胜芬兰“冰人”涅米宁,西班牙名将沃达斯科以7-6(4)/7-6(4)/3-6/6-3力擒斯洛文尼亚选手泽姆亚,与他们一起晋级32强的还有比利时小将戈芬和哥伦比亚人法拉,前者以4-6/6-4/6-1/6-3逆转美国选手列文,后者以6-4/6-3/4-6/4-6/7-5险胜法国选手马胡。( 万筠)

  范特西篮球激战季后赛活动上线| 体坛一球成名炫目风暴来袭

热词:

  • 费雷尔
  • 破发机会
  • 破发点
  • 发球局
  • 梅尔泽
  • 拿下首盘
  • 一球成名
  • 整场比赛
  • 温布尔登网球公开赛
  • 比利时名将