央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

费雷尔横扫波特罗首进温网8强 费德勒八强对手产生

发布时间:2012年07月04日 08:34 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间周二晚,2012年温布尔登网球锦标赛进行了男单第四轮的多场补赛,在顶棚关闭的中心球场进行的一场比赛中,7号种子西班牙稳定男费雷尔仅用时1小时48分钟就以6-3,6-2,6-3直落三盘横扫9号种子阿根廷名将德尔波特罗。首次跻身温网八强的费雷尔将在四分之一决赛中挑战4号种子穆雷。

  费雷尔与德尔波特罗之战本应在昨天进行,但却因为大雨而一分没打,今天比赛被组委会请进了中心球场以保证顺利进行,然而这场原本是第四轮中最具悬念的比赛却彻底沦为了一边倒。

  第一盘,来势汹汹的德尔波特罗曾在费雷尔的第一个发球局里先后获得了4个破发点,但阿根廷人却没能把握住机会给费雷尔施以下马威,反而就此一蹶不振。之后的比赛完全陷入了费雷尔的掌控中,西班牙人扎实的底线功底以及穿越能力开始显现威力,相反德尔波特罗只剩下了发球这一项优势,况且他的发球还迟迟找不到状态。

  首盘第六局成为了全场比赛的分水岭,费雷尔在这一局完成破发后不但以6-3先声夺人,更一举洞穿了德尔波特罗原本就脆弱的心理防线。再加上一度在第一盘后半段滑倒带到了右脚脚踝,从未闯进过温网八强的前美网冠军就此无心恋战。

  第二盘,德尔波特罗在2-2平后连丢四局以2-6成全了费雷尔再下一城。第三盘,费雷尔开局陷入被动,但经过调整后,西班牙稳定男开始发力,高质量的接发球让他连续破掉了德尔波特罗的发球局,最终费雷尔以6-3结束了比赛,强势挺进八强。1/4决赛,费雷尔将迎战东道主宠儿穆雷。

  26号种子、俄罗斯大兵尤兹尼在第四轮迎战乌兹别克斯坦选手伊斯托明。今年已经是尤兹尼第7次跻身温网第四轮,但前6次都止步于“超级星期一”;伊斯托明前三轮分别淘汰了塞皮、安德列夫和法拉这三位打法各不相同的选手。对比两人的技术,尤兹尼以削球见长,上一轮他就凭借这一招,爆冷击败与伊斯托明存在同样问题的蒂普萨雷维奇,今天只要继续发挥稳定,俄罗斯人首次闯进温网八强的希望不小。

  首盘比赛,尤兹尼率先发威以6-3拔得头筹。第二盘双方一度相持到5-5平,盘末的关键时刻,尤兹尼失误送出发球局,伊斯托明把握住战机以7-5扳回一城。第三盘,俄罗斯人再度发力以6-4胜出。第四盘两位选手打得异常胶着,比分交替上升,抢七争夺中,伊斯托明以7-6(5)笑到了最后。决胜盘,大赛经验丰富的尤兹尼在最后时刻发威,最终以7-5笑到了最后,职业生涯首次打进温网八强。

  在这场用时4小时16分钟的比赛中,伊斯托明送出16记ACE和1次双误,而尤兹尼在送出12记ACE的同时伴随着3次双误;一发得分率,伊斯托明以80%比72%处于上风;破发方面,伊斯托明14次破发机会把握住3次,而尤兹尼8次破发机会5次成功;制胜分上,伊斯托明以72-51占据优势;非受破性失误环节,伊斯托明出现了35次,尤兹尼也有30次。

热词:

  • 费雷尔
  • 温网
  • 伊斯托明
  • 尤兹尼
  • 首盘比赛
  • 发球局
  • 温布尔登网球
  • 费德勒
  • 破发机会
  • 大赛经验