央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

罗迪克直落三盘轰出14ACE 携手费雷尔进第2轮

发布时间:2012年06月28日 04:37 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间6月28日凌晨,2012年温网(微博)继续第3日角逐。在男单首轮争夺中,赛会30号种子美国大炮罗迪克直落三盘以7-6(1)/6-4/7-5战胜东道主选手巴克尔,跻身男单第2轮。另一场比赛,西班牙名将费雷尔也顺利过关,这位赛会7号种子以7-6(5)/6-4/6-4击败德国选手D-布朗。

  罗迪克与巴克尔的比赛于1天前进行,而在罗迪克7-6(1)/4-2领先时,伦敦下雨且天色已晚,所以这场比赛顺延至今日进行。经过一晚的休息,罗迪克在场上打的积极主动,他的正手击球给巴克尔制造了不小的麻烦。顺利保住自己发球局后,罗迪克以6-4拿下次盘并以总比分2-0领先。

  第三盘罗迪克的非受迫性失误增多,巴克尔一度有机会破发,但在几个关键球的处理上英国队略显毛躁。前10局双方互保发球局,第11局罗迪克完成关键破发;第12局保发后,罗迪克以7-5再下一城并直落三盘淘汰巴克尔。数据显示职业生涯12次征战温网,罗迪克全都闯过首轮。在这场用时3小时01分钟的比赛中,罗迪克轰出14记ACE球,制胜分以54比41占优。男单第2轮,罗迪克的对手将是德国人帕乌。

  西班牙名将费雷尔的情况与罗迪克一样,一天前当时费雷尔以7-6(5)/6-4/1-1领先D-布朗。今日比赛重新开始后,费雷尔继续掌控主动,赛会7号种子在底线附近的平抽球给D-布朗施加了巨大的压力。完成关键破发后,费雷尔以6-4赢得第三盘胜利并以总比分3-0完胜D-布朗,闯入本届温网男单次轮。

  在这场用时近2小时的比赛中,费雷尔的获胜关键在与控制住了自己的失误。D-布朗出现了多达37次的非受迫性失误,相比之下费雷尔只有10次。此外,费雷尔保住了自己全部的发球局。“过程有些艰苦,我对最后的结果很满意,”费雷尔赛后说道。费雷尔第2轮的对手将是法国人德-舒佩尔。

  (sam)

热词:

  • 罗迪克
  • 费雷尔
  • 非受迫性失误
  • 破发
  • 正手击球
  • 自己发球局
  • 关键球
  • 温网
  • 男单
  • ACE球