央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]澳网公开赛 有伤坚持不退赛 纳达尔在掌声中离开

发布时间:2011年01月27日 09:31 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):来看澳网方面的消息,昨天,澳网爆出开赛以来最大冷门:男单头号种子纳达尔因腿伤0比3败给自己的同胞费雷尔,无缘澳网四强。

  纳达尔和费雷尔已经交手14次了,其中纳达尔获胜11次,所以当费雷尔早早上场时,纳达尔还在气定神闲地喝水。场边球迷打出的标语:纳达尔,你绝对可以获胜!

  但是比赛一开始,大家就发现纳达尔不对劲,不仅屡屡出现失误,而且首个发球局就被对手破发。赛场上,以往那个常常握拳呐喊的纳达尔不见了,取而代之的是低头紧锁眉头的纳达尔。很快,他就以1比4落后。

  摄像机长时间地对准纳达尔的左腿,看来腿伤依然困扰着他。这让不少球迷担心,头号种子会不会和去年一样因伤退出比赛。

  好胜的纳达尔显然不想让历史重演,重回赛场的他状态有所回升,大家熟悉的凶狠回球又出现了。带伤上阵的纳达尔顽强地将比分追成4比5。

  不过本赛季已经取得八连胜的费雷尔状态正佳,他用搏杀式的正手威胁着纳达尔的发球局,6比4,费雷尔拿下首盘。

  当第二盘费雷尔以3比2领先时,墨尔本的上空燃起了澳大利亚国庆日的焰火,费雷尔抓紧时间休息,而纳达尔却在拉伸腿部,为接下来的比赛做准备。只可惜,他的跑动仍然不力,脸色也越来越难看。2比6,纳达尔再失一盘。

  尽管几乎全场球迷都在为纳达尔加油,但是对于腿伤,他实在无可奈何,当费雷尔顺利拿下了发球胜赛局后,纳达尔也以3比6结束了这场早已失去悬念的比赛。

视频编辑:尚祚