央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

辽足半程印象:强势起航收获"好牌" "超频"显疲态

发布时间:2012年07月04日 11:29 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻中心-中国网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2012中超赛季过半,辽足取得4胜7平4负的成绩,排名第7。回顾辽足的半程联赛,其中有让人开心的胜利,也有令人难过的失败,当然更多是无奈的平局。辽足本周六将客场挑战河南队,在下半程比赛即将开始前,一起来整理上半程联赛留给我们的印象。

  强势起航收获“好牌”

  三月,辽足在冰雪覆盖的场地强势起航,主场3比1战胜河南队,给球迷留下深刻印象。新外援布兰丹、维拉特科攻守俱佳,“辽足史上最强外援”呼声开始在球迷间流传。此外,米洛什由于跟腱炎不能出战,从未打过中超的23岁小将张靖洋披挂上阵,表现积极,成为球迷们赛后谈论的焦点。外援给力,新秀崛起,这让众多球迷对辽足的新赛季充满期待。马林曾说:“张靖洋是我们这场比赛的最大收获,相信经过一两年的历练能在中超打上比赛。”事实证明,张靖洋的成长速度远远超过了马林的预期,在第十二轮客场与大连实德的比赛中,张靖洋打进中超首球。第十三轮,辽足主场1比0战胜山东队,正是张靖洋在开场27秒的进球,帮助球队取得胜利,另外他还在12场比赛中贡献2次助攻,成为马林手中又一张好牌。

  五轮不胜跌出“三甲”

  前五轮过后,辽足2胜3平取得不败战绩。然而,随着布兰丹、于汉超、杨善平、金裕晋、王博等几名干将相继受伤,辽足陷入低迷。从第六轮0比1不敌江苏队,到第十轮客场1比2负于杭州队,辽足陷入五轮不胜,跌出排行榜“亚冠集团”。和前五轮打进10球的疯狂相比,辽足这五轮仅有3球进账,给人一种锋无力的印象。回顾这段表现,马林表示:“连续有主力球员受伤,是我们没有想到的,和以往赛季相比,‘伤病侵袭’来得比较早,但也没办法,我们还得从自身找原因,比如在进攻端,门前该把握住的机会必须把握住才行。”经过五轮不胜,辽足从赛季之初的“三甲”,直线跌落至联赛第11名。

  辽足“超频”显疲态

  电脑的中央处理器在高于额定的频率状态下稳定工作,这就叫“超频”。从辽足的15场比赛中可以看出,一般情况下首发和替补变动并不大,在可用球员有限的情况下,无奈的马林其实也在玩“超频”,只是球队并没有像电脑那样稳定。尤其在第十四轮主场0比3完败给广州恒大队之后,辽足全队士气受挫。上轮客场面对上海申鑫队,一场闷平让人几乎看不到昔日“东北虎”的血性。对于辽足的疲态,马林表示,“替补和主力球员能力差距较大,使得主力球员伤病或停赛的情况下,实力受到一定影响。下个阶段,争取能获得转机,尤其在攻防转换速度上,要继续加强,这也是本赛季我们一直重点强调的。”(张连杰)

热词:

  • 辽足
  • 半程联赛
  • 超频
  • 球进账
  • 主力球员
  • 客场挑战
  • 主场
  • 助攻
  • 帮助球队
  • 亚冠