央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

李争辞职引发沈北队再度换帅(图)

发布时间:2012年06月19日 06:22 | 进入复兴论坛 | 来源:辽沈晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 首席记者高鹏 实习生李钰报道 昨日,沈阳沈北俱乐部再次发生“地震”,从第8轮开始接手球队的代理主教练李争正式辞去代理主教练职务,重回俱乐部负责青训梯队。而他离去后的位置将暂时由球队的助理教练黄勇接替。

  在上周六的中甲联赛第13轮中,沈北队客场1:3输给了深圳红钻队,这场失利使沈北队在今年联赛中遭遇了第一个三连败,同时也让球队在积分榜上第二次独自垫底联赛。

  这样一来,沈北俱乐部此前在阿里汉下课时,曾对李争寄予的率队“反弹”厚望,已经彻底破灭。而沈北队半程联赛未过,就已经两度更换帅位的举动,也是在中国的职业联赛中比较罕见的现象。

  今年5月1日,沈北俱乐部与阿里汉解约是球队帅位的第一次变更。赛季初曾高调来到沈北队的阿里汉,在前7轮中仅仅收获3个平局,尤其是在第7轮中输球之后,球队已经滑落到积分榜第15位,和垫底的沈阳东进队同积3分,这样糟糕的局面让俱乐部不得不选择与阿里汉解约,并让后者承担了大部分责任。

  阿里汉离开之后,沈北队将原辽足球员李争推上前台,成为了球队的代理主教练。此前一直在沈北俱乐部中主管青训的李争,成为了一名名副其实的救火队员,尤其是在他上任之后,曾在第8轮联赛中立刻为球队带来了一场久违的胜利,被看做是沈北队在对教练班子进行调整之后,开始触底反弹的一个信号。

  不过遗憾的是,尽管李争的上任的确给沈北队带来了一些可喜的变化,但相对于前7轮联赛,甚至包括球队赛前备战期在内的更长一段时间里留下的积弊而言,这些变化犹如杯水车薪。

  在李争接手球队后的6轮联赛中,球队的战绩依次是1胜、2平、3连败,如果把这个数据看做一个K线图的话,那么就不难发现,沈北队仅仅是靠换帅获得了一次短暂的拉升,然后就直接滑入了更深的深渊。

  外援引进失败,本土球员又因为此前的“封杀”事件导致多名主力球员状态不稳,沈北俱乐部方面在管理、运营方面所表现出的经验不足,导致了一系列问题在爆发之后,很难单靠一个换帅就可以简单解决。

热词:

  • 沈北队
  • 阿里汉
  • 外援引进
  • 中甲联赛
  • 半程联赛
  • 教练班子
  • 本土球员
  • 让球队
  • 主力球员
  • 助理教练