央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

两本土教头"掰手腕":一个全取三分一个被喊下课

发布时间:2011年05月16日 16:55 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  凭借着于汉超和杨旭的进球,辽足在昨天下午的中超联赛第七轮比赛中,客场2∶1战胜了南昌衡源,取得了球队的两连胜,而南昌衡源则惨遭三连败。联赛7轮过后,辽宁宏运的积分也达到了15分,然而主教练马林仍然低调地表示联赛的目标是保级。

  本场比赛的另一个焦点,则是两位主教练马林和朱炯。同是率领球队在2009年成功冲超的土帅,面对年轻的朱炯,无论是从赛季带队成绩还是就本场比赛的结果来看,马林都取得了交锋的胜利。

  双子星建功

  球队两连胜

  对于辽宁队来说,与南昌衡源的上半场比赛是梦幻般的,因为无论是从进球数、控球率、攻入对方禁区内的次数来讲,辽足都占据了绝大的优势。也正是上半场于汉超和杨旭两人的进球,保证了辽足在客场全取三分。

  赛后,杨旭在接受记者采访时表示:“这场比赛打得很艰苦,毕竟我们是客场比赛,但是开场时候的那个单刀没打进挺可惜的。”比赛开始后不久,杨旭就有一脚漂亮的抽射打在了门框上,“那个球绝对进了,我现在正看视频呢,球打在门框上弹到了门线里边,但当时的裁判没反应,不过也没关系了,球队能够取胜最重要。”杨旭说。在本赛季的射手榜上,杨旭已经打进了4个球,而在中超射手榜的前5名中,除了杨旭均为洋枪。所以,他也成为了众多洋枪中的一抹中国红。

  土帅较量

  马林赢得胜利

  2009年,在中甲联赛沉浮了一年的辽足与南昌队分别以冠、亚军的身份一同升入中超,当时两支球队的主教练就分别是现在的马林和朱炯。在今年洋教围剿中超的局面下,马林和朱炯也就成为了仅有的5名土帅中的两位,而他们的交锋也格外引人瞩目。

  面对比自己小11岁的朱炯,辽足主帅马林不仅经验和执教理念技高一筹,而且在耐心和定力上也高于朱炯。由于南昌此前已经两连败,所以此次主场迎战辽足朱炯和弟子们也顶着较大的压力。在全场90分钟比赛里,相比于马林的沉稳指挥,朱炯却数次激动地从教练席上蹦起,而球队的两度丢球也让他不得不面对三连败的尴尬。

  但朱炯仍然得到了老大哥马林的鼓励,“南昌队的技战术特点非常鲜明,而且年轻队员居多,都非常有朝气,希望在主教练朱炯的带领下打出好成绩。”

  被喊下课

  朱炯称负全责

  在赛后的新闻发布会上,辽足主教练马林表示,“这场能够取胜拿到三分对我们很重要,去年我们的客场胜率一直不高,现在已经赢了两场,这是一个好现象。”

  相比于辽足取得胜利后的喜悦,南昌却没有那么好过。朱炯在赛后首先感谢了球员,“感谢球员在场上的表现,我知道他们尽了最大的努力,辽宁队的整体实力在我们之上,而且他们队中还有像于汉超、杨旭和奥托等这样优秀的球员,所以这场比赛我们打的也非常艰苦。”目前球队已经经历了三连败,朱炯坦言将对这些失利负全部的责任,“接下来我们也需要好好的总结,争取将成绩提上来。”然而球队战绩不佳却难逃球迷责骂的厄运,在杨旭打进第二个球时,现场的南昌球迷就开始高呼:“朱炯下课”。(记者 周舟)