央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

亚俱杯夺冠纪念日为荣誉战 辽足元老现身广州赛场

发布时间:2011年04月30日 04:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天中午,辽宁队经过近四个小时的飞行,抵达了本轮的比赛地广州。虽然是四月底,但广州32℃的闷热桑拿天依然让人叫苦,开球时间也被安排在19:30。

  昨日19:30,辽足来到天河体育场进行赛前的踩场训练,由于对手实力强劲加上辽足伤停队员较多,所以晚间球队演练时阵容也发生了一定的变化。本场比赛对于辽宁宏运来说,后防线依然面临着巨大的考验。由于主力后卫杨善平的脚伤依然没有痊愈,所以他也没能跟随球队来到广州,而另一名中后卫王博由于在上轮比赛中被红牌停赛,也不会出现在18人大名单中。广州队的几名前场外援极具攻击性,克莱奥、穆里奇势必会给辽足的防守带来巨大困难。

  由于今天是辽足夺得亚俱杯冠军21周年纪念日,在今晚的比赛开始之前,辽宁宏运也将组织一系列的仪式,来纪念21年前的光辉岁月。其中,包括球员手持横幅、身着纪念款绿色T恤进场等等。此外,当年辽宁队的夺冠功臣代表也被邀请到了广州的比赛现场,他们是傅博、李应发、金智荣、赵发庆等四位老辽足人。

  本场比赛的另一个看点,则是双方球队所立下的奖金数额。四轮过后,广州的奖金已经累计到了1200万。如果今晚战胜辽宁,广州的奖金额度将达到1700万,如果输给辽宁,奖金则会变成900万。而且本场比赛,辽宁赢得比赛就会继续拿到100万奖金。是辽足再拿100万,还是广州豪取1700万,这一切都吊足了球迷的胃口。