央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

找个教练当男友? 彭帅打趣:我是现代版三毛

发布时间:2012年07月04日 09:12 | 进入复兴论坛 | 来源:华奥星空 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  温网后彭帅原计划去斯坦福比赛,但由于奥运会临近,中国金花的行程可能会发生改变。昨天,接受采访时,这位在国际职业网坛摸爬滚打多年的现中国人民大学的学子,幽默地自称:我现在更像是现代版的三毛。

  关于在哪里备战奥运会?彭帅说:“不知道会不会去斯坦福比赛,最初说打完温网再决定。斯坦福打完后,到奥运会还有10天左右的训练时间。”她表示:“奥运会毕竟不是每年都有,要尊重总局网管中心的建议。”

  职业球员每年都在世界各地辗转,对于自己的职业,彭帅也有了新的认定。“一年背着包,机场、球场、三十几个城市,有点像现代版的"三毛"。”

  彭帅在温网的成绩一直不错,谈到奥运会,她坦言:“没有展望是最好的展望。孙(晋芳)主任、李(玲蔚)主任开会说了,希望能够走得更远,但在草地上比赛,比硬地的偶然性更大。比如和郑洁的双打,大家认为比较有实力,但第一轮输了。我们还有将近两周在草地上训练的时间,所以多一些练习。至于结果,只能是尽力。我相信至少有百分之五十的精力花在双打上。”

  未来几年,像李娜、郑洁这些挑大梁的老将都将面临退役的问题,对于中国网坛的下一代,彭帅谈道,“我没有太关注,知道有张帅,郑赛赛。我相信,李娜法网夺冠,很多人关注、喜欢网球。这是一个很好的运动,同时也是一个很好的职业,未来应该有很多有潜力的球员,但或许大家现在期望值很高,对于后面的选手期望、要求更高一些。”

  无论走到哪里,彭帅的微博里总能看到关于吃的东西,不过由于奥运临近,对于饮食也要十分关注。

  郑洁和李娜现在的教练都是夫妻档,谈到自己时,彭帅说道,“当年她们总是一起集训,训着训着就好上了,可是那时候我还很小。而且你们不能让我找个教练还非要当男友吧。”

  (本报特派记者 张耀光 温布尔登7月3日电 )

热词:

  • 彭帅
  • 教练
  • 男友
  • 温网
  • 现代版
  • 奥运会
  • 职业球员
  • 三毛
  • 职业网坛
  • 郑洁