央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

彭帅晋级16强

发布时间:2011年04月08日 04:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社华盛顿4月5日体育

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社华盛顿4月5日体育专电 (记者梁金雄) 在美国查尔斯顿进行的家庭圈杯WTA女子网球赛5日进入第二天。3位亮相的中国“金花”中仅有彭帅传来捷报晋级16强,郑洁和张帅则分别落败。

  这样,继此前战罢的印第安韦尔斯和迈阿密大赛之后,彭帅第三度成为唯一闯过单打第二轮的“金花”。

  彭帅是这项总奖金72.1万美元的赛事11号种子,她当天的对手是现世界排名第53位的日本头号球员森田步美。今年初两人曾在澳网32强中相遇,当时彭帅苦战三盘获胜,职业生涯首次跻身澳网16强。

  现单打世界排名(第30)正处生涯最高位的彭帅此前四周连续征战了印第安韦尔斯和迈阿密两项450万美元的大赛,并分别闯入单打8强和16强,而她当天依然保持着良好的竞争状态。全场比赛她没有遇到多少抵抗,1小时14分钟后便以6∶2和6∶1获胜。

  前一天在首轮苦战3个多小时险胜波多黎各新秀莫妮卡后,郑洁当天遇到强劲对手、世界排名第23位的比利时名将维克梅耶尔。前六局双方各自保住发球局,但此后4局郑洁虽破掉对方一个发球局,但却丢掉自己两个发球局,结果首盘以4∶6失利。第二盘,维克梅耶尔越战越勇,不给郑洁一个破发点,同时用3个破发机会连破郑洁3个发球局,轻松直落6局结束比赛。

  现世界排名第73位的张帅此次靠排名直接入围正选赛,但她却在首轮败给了排名比她低35位的奥地利选手帕特里西娅。虽然两人实力比较接近,可年轻的张帅在关键分、尤其是破发点的把握上明显能力不及对手,结果以1∶6和4∶6败北。

  当日共进行了16场单打第一、第二轮及双打首轮的比赛,8位出场的单打种子选手中仅有8号种子、俄罗斯的阿利萨出局。她是目前本项赛事落败的排位最高的种子球手。

  根据赛程,6日中国球员彭帅和郑洁将携手出场参加双打首轮比赛。另一专攻双打的中国好手晏紫同她的俄罗斯搭档阿利萨也将亮相。