央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

彭帅累了所以输了

发布时间:2011年04月11日 11:04 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

今年新赛季开始后,彭帅连续征战,确实该休息调整一下了。

  新华社发

  ■WTA顶级巡回赛

  南方日报讯 (记者/王芳)彭帅在W TA顶级巡回赛家庭生活圈杯的比赛昨日终止。彭帅在单打和双打两个项目同时告负,而且均负于同一人。单打比赛中,彭帅0比2不敌维斯尼娜无缘决赛;双打比赛中,彭帅和郑洁的组合同样以0比2负于维斯尼娜/米尔扎,止步4强。

  虽然从过往交战纪录以及世界排名上来看,彭帅都要领先维斯尼娜,但在昨天的比赛中,彭帅经过艰难的对抗,依然不敌对手。首盘比赛两人就苦战至抢七,维斯尼娜以7比4胜出。第二盘的比赛,彭帅没能抓住破发良机,被对手在第8局完成关键破发,以3比6丢掉了比赛。全场比赛耗时118分钟,彭帅在总得分方面仅落后7分,但在破发点的把握上,彭帅12个仅拿下3局,远低于对手50%的破发成功率。

  本次赛事是彭帅和郑洁为备战伦敦奥运会的首次组合,不过对手的配合时间也不长。但是在比赛中,彭帅/郑洁的发球表现却远不如对手,很快就以2比6和5比7负于对手。

  本赛季彭帅接连参加了奥克兰、霍巴特、澳网等9站赛事,并且在个别赛事中,还要参加双打比赛,连续作战的她,堪称女版“劳模”。对于连日作战,彭帅说:“连续参加比赛,多少让我有一些累。在比赛的时候,我的移动多少受到一些影响,并不能做到100%的好。”

  在比赛中,彭帅的右膝盖上绑着厚厚的绷带。彭帅解释说:“自从在印第安维尔斯站开始,我的右膝盖就一直有伤。虽然有伤,但是我还是打了很多场的比赛,我现在感觉要比以前疼得厉害了。”

  虽然错失了首度晋级顶级巡回赛决赛的机会,但是彭帅还是表示,能够进入半决赛也算是一种突破和进步。在谈及以后的赛程安排时,已经被累垮的彭帅透露,她首先将回国休息3到4天,然后为红土赛季训练2周左右,之后去参加马德里站的比赛。

  此外,彭帅还在自己的微博中回应了“放弃双打、只战双打”的建议:“现在很多人都提到关于单双打兼项的问题,这的确需要很强大的体能。我也和Alan探讨过此问题,体能和体力不是一下就会达到一个顶点,这需要在训练和比赛中逐渐提高的。双打对于我们有它的重要性。明年就是奥运了,现在我不能也不会只打单打,不会因为一开始有困难就放弃。”