央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]法国网球公开赛 彭帅无奈因病退赛 止步32强

发布时间:2011年05月28日 10:07 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 78fc8e3515fe44ca8543f677d13cd49d

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):体育方面的消息,首先来关注法网。上周日打完布鲁塞尔公开赛决赛,彭帅就马不停蹄地赶到巴黎,刚到就患上了呼吸道感染。而在5天时间里,彭帅打了2场双打、3场单打。昨天彭帅终于顶不住了,在与斯齐亚沃尼的女单第三轮中,中途退赛。

    巴黎14度的低温中,我们看到彭帅赛前练球时仍然穿着长袖外套,左腿上也缠着绷带,而看不到的是折磨彭帅好几天的呼吸道感染。偏偏赶上彭帅兼项女双,过去几天,她每天都有比赛。26号和郑洁苦战三盘惨遭逆转,昨天她又遇上了卫冕冠军斯齐亚沃尼。海宁退役后,斯齐亚沃尼的单臂反手在女选手中几乎无人能及。一开场,彭帅就不得不满场飞奔(空)。想要速战速决,对于每打一个球都要大口大口喘气的彭帅来说,上网是个好办法。而彭帅的反手虽然不如对手那么强势,但双手握拍更容易控制落点。第三局,彭帅率先破发,随即取得3比1的领先。然而随着阳光普照球场,斯齐亚沃尼的手感越来越热,就连网带都站在了卫冕冠军这边,连赢5局之后,斯齐亚沃尼6比3拿下第一盘。此时,比赛已经进行了54分钟。第二盘,彭帅又是率先破发,但2比1领先时,她申请了医疗暂停,最终彭帅选择了退赛。

    尽管没能完成比赛,但彭帅退场时,苏珊朗格伦球场还是响起了热烈的掌声,第三轮已经是她征战法网女单的最好战绩,赛后,网球管理中心主任孙晋芳也嘱咐彭帅的教练马伟开,让彭帅好好休养。

    视频编辑:谢佳欣 文字编辑:张双玲