央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

菲尔普斯为接力放弃200米自由泳 伦敦或再创1新记录

发布时间:2012年07月03日 17:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间7月3日消息,美国游泳名将菲尔普斯的教练鲍曼表示,由于要兼顾接力比赛,菲尔普斯放弃伦敦奥运会男子200米自由泳比赛资格。

  迈克尔-菲尔普斯将不会重演北京奥运会八金奇迹,菲尔普斯的教练鲍伯-鲍曼本周一表示。“任何人都不该期待这样的奇迹上演两次,一次就已经足够。”鲍曼认为菲尔普斯北京奥运会勇夺8枚金牌的抢眼表现,使得此前马克-施皮茨在一届奥运会中独得7金的不俗表现黯然失色。

  鲍曼在推特上声明:尽管菲尔普斯在200米自由泳奥运选拔赛中战胜劲敌罗切特,但他将不会参加伦敦奥运会该项目比赛。“200米自由泳比赛将不再是菲尔普斯奥运参赛的考虑项目,这将使他有更多精力投入接力项目的备战中去。”鲍曼说道。实际上自2008年北京奥运会后,已经拿到14枚奥运金牌的菲尔普斯就已经表示,他将不会在自己的最后一届奥运会中参加8个项目的争夺。

  不过在今年的美国奥运选拔赛中,菲尔普斯的确参加了8个项目的争夺:分别为100米和200米蝶泳,200米自由泳、200米和400米个人混合泳、以及3项接力比赛。现在已经拥有16枚奥运奖牌的他,将很有可能超过俄罗斯前体操运动员拉里萨(18枚)成为职业生涯中获得奖牌最多的运动员,不过他的奥运会个人奖牌总数只能与其持平同为14枚。

  在伦敦奥运会上菲尔普斯将有机会在4个项目中连续3次夺得冠军:100米和200你蝶泳、200米和400米个人混合泳。除两名女子游泳队员外,至今仍未有任何男子游泳队员能够在连续3届奥运会比赛中赢得金牌。随着菲尔普斯在200米自由泳项目中的退出,瑞克-伯恩斯以选拔赛第三名的成绩递补进入美国游泳队200米自由泳阵容。

  美国游泳男队教练特洛伊表示教练组不会去猜测菲尔普斯的决定:“我不认为所有人都想去挑战菲尔普斯的项目。”男子4x100米自由泳接力在此次美国奥运选拔赛上一直是被讨论的主题,因为在这个项目上澳大利亚队对美国人存在很大威胁,澳大利亚队拥有以短距离速度著称的名将詹姆斯-马格努森和詹姆斯-罗伯茨,此外法国和俄罗斯两队也有很多短距离名将。

  “对于菲尔普斯来说的确很艰难,随着他的年龄增长,他的体能恢复也会不如从前。”特洛伊如此说道,不过他对战胜澳大利亚队仍充满信心,“我们会积极面对挑战,或许我们会比人们想象中准备的更充分。”

  此前菲尔普斯坚称不会再在重大比赛中参加400米混合泳比赛,不过这次选拔赛他参加了该项赛事,鲍曼表示以该项作为开始是个不错的选择。“无论怎样我们都想参加混合泳比赛,而选拔赛我们已等不及到第二天才比赛。”鲍曼如此做出解释。此外他还补充表示从赛程安排的长远考虑来看菲尔普斯也受益其中,200米自由泳的预赛和半决赛与4*100米自由泳决赛在同日举行,此后第二天要进行的200米自由泳决赛也会为即将开始的200米蝶泳预热。

  “他在这里比赛感觉很舒服,不过一旦把接力比赛加进来他就还需要更多的能量。”鲍曼说道,“我们上周就此事进行过讨论,昨晚他明显变得非常不安,我让他静心坐下来冷静处理这件事,最终他决定放弃200米自由泳比赛。”(Jekkie)

热词:

  • 菲尔普斯
  • 自由泳接力
  • 接力项目
  • 个人混合泳
  • 教练组
  • 鲍曼
  • 澳大利亚队
  • 新浪体育
  • 选拔赛
  • 蝶泳