央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

宽享全座舱――试驾东风本田MPV艾力绅

发布时间:2012年07月03日 14:04 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻中心-中国网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  对于国内中高端MPV而言,车型多以商务用途为主,并且选择的余地也并不像轿车或SUV车型那样丰富。东风本田首款MPV车型艾力绅就是看到了这一空当。作为首款国产的日系高端MPV,东风本田欲将艾力绅打造成MPV中的CR-V。那么艾力绅到底怎样呢?记者日前在烟台试驾了这款车。

  配置丰富

  初见艾力绅,跃入眼帘的是极富冲击力的四层式镀铬前格栅与氙气前大灯,二者的完美结合,凸显出车辆的精英风格和时尚个性。围着车身环绕一圈,4935mm×1845mm×1805mm的整车尺寸与17英寸铝合金轮毂搭配得刚刚好。

  进入艾力绅车内,智能化多功能显示系统融合了屏保、音乐、行车信息、导航指示、蓝牙显示及可视化倒车等多项功能,呈现简洁清晰。真皮包裹的四辐式方向盘集成音响控制和定速巡航系统,操作方便。

  艾力绅主打“宽享全座舱”,无论是第二排还是第三排空间都相当宽裕,这让乘坐的每一位乘客都感觉舒适。值得关注的是,艾力绅全系标配双侧电动滑门功能,有效地避免了乘客被夹伤的情况出现,这在同级别MPV中优势比较明显。

  延续日系车经济性

  艾力绅的动力系统搭载的是经调校和优化的2.4L i-VTEC发动机,最大输出功率为133kW/6800rpm。在普通路面上,无论是高速行驶还是低速前行,艾力绅都表现出极佳的稳定性。在颠簸路面上,大幅颠簸也被控制在可以接受的范围内。悬挂对车身摆动的支撑迅捷有力,保证了急速行驶时的静谧性能。

  艾力绅延续了日系车经济性的特点,仪表盘会根据驾驶状态是否经济节油,显示不同的颜色,绿色为当前属于节油性驾驶,蓝绿色为适度加速或减速,蓝色为加速或减速过急,也就是当前操作比较费油。可以很直观地反馈给驾驶者。艾力绅还配备了“节能驾驶辅助系统,”当按下ECON按钮,该系统会通过调节发动机、变速器、空调系统和巡航控制的性能来帮助提高燃油经济性。通过测算,艾力绅的百公里综合工况油耗只有9.4升,相比同级同排量10升以上的百公里油耗,实在令人惊喜。

热词:

  • 艾力绅
  • MPV
  • 东风本田
  • 座舱
  • 试驾
  • 氙气前大灯
  • ECON
  • 工况油耗
  • 车型
  • 日系