央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

领先1.8L中级车黄金排量

发布时间:2011年04月14日 09:12 | 进入复兴论坛 | 来源:本报综合

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报综合消息 从今年开始,国家取消针对1.6升及以下排量乘用车的购置税优惠政策,更多的消费者重新将目光瞄准1.8L排量车型。来自江浙区域的数据显示,以CIVIC(思域)为代表的1.8L中级车销量在前两个月增加了两成,市场表现再显峥嵘气象。而3月初,CIVIC(思域)精致升华版焕新登场,在保持原有价格和让利幅度的基础上,加装五项高价值配置,品质升级,无疑将使其在1.8L区间的优势持续扩大。

  省油是亮点。油价上涨是车主不可言说的痛,消费者对低油耗的需求日趋强劲。在国家权威机构评选中,CIVIC(思域)斩获“1.5L-2.0L排量车型中的最省油车型”荣誉。与同级别1.8L车型约7.8L/百公里的油耗水平相比,思域7.2L/百公里的油耗优势显著。

  CIVIC(思域)搭载的1.8升i-VTEC直列四缸发动机,可输出103kW的最大功率和174Nm的最大扭矩,在用户中树立了“1.5L油耗,1.8L排量,2.0L动力”的良好口碑。精致升华版EXi系列增配的定速巡航装置不仅能缓解行车疲劳, 也进一步提升了长途行驶时的燃油经济性,让思域车主在尽享精致低碳生活。

  价值是王道。CIVIC(思域)一直是最具价值的中级车,“外形、内饰、动力、安全、油耗”五大核心优势领先同级。在此基础上,精致升华版一举加装换挡拨片、定速巡航、方向盘音响控制按钮、6碟CD播放器以及排气管装饰罩五大配置,产品价值进一步升级,提供更精致愉悦的驾乘体验。其中,最值得一提的是方向盘上新增的换档拨片,该装备以往都是在思铂睿这样的高端运动型车上使用,能在弹指之间轻松实现加减档操作,为驾驶者带来了更具乐趣的操控体验。同样,方向盘音响控制按钮也使得音乐操作弹指可控,加上支持MP3、WMA等多格式的6碟CD播放器,让行驶途中的音乐享受即刻升级。