央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

雪佛兰Volt沃蓝达车主挑战燃油经济性极限

发布时间:2011年05月04日 19:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

更多 24小时排行榜

  作为全球首款增程型电动车,雪佛兰Volt沃蓝达在美国市场一上市便获得广大消费者的青睐,其独特的“增程型”设计彻底消除了消费者对电动车的里程焦虑,同时在日常通勤驾驶中做到了“零油耗,零排放”。凭借其独特的“增程型”设计,车主加一次油的平均使用时间可接近一个月。一项针对雪佛兰Volt沃蓝达美国市场车主的统计数据显示,雪佛兰Volt沃蓝达车主去加油站的次数明显减少。实际上,一些雪佛兰Volt沃蓝达车主正不断挑战自己加一次油可行驶的最远记录。通过记录雪佛兰Volt沃蓝达一次加油可行驶的里程和时间,越来越多的车主深刻体会到了这款增程型电动车卓越的燃油经济性。

  雪佛兰Volt沃蓝达市场总监克里斯蒂 兰迪(Cristi Landy)表示:“我们于去年12月在美国市场推出了雪佛兰Volt沃蓝达,获得了消费者的喜爱。根据去年12月至今的统计数据显示,Volt沃蓝达车主平均每加一次油可行驶1,287公里,如果只是统计3月的数据,这个里程还将增加至1,609公里。其中大部分里程依靠电池驱动完成,燃油的使用显著减少。”

  雪佛兰Volt沃蓝达车主Steve Wojtanek来自佛罗里达州博卡拉顿市,他去年12月购入雪佛兰Volt沃蓝达,大约每月去一次加油站,百公里油耗仅为1.9升(不包括为汽车充电的电费)。他说:“我非常自豪自己正在逐渐远离加油站!驾驶雪佛兰Volt沃蓝达就像进行一场刺激的游戏,我定下了高效行车里程目标并不断挑战,尽可能在电动模式下行驶更多里程。目前它的行驶里程已达到5,499公里,其中3,580公里都是依靠Volt沃蓝达的电池驱动完成的。”

  来自南卡罗莱纳格林威勒市的雪佛兰Volt沃蓝达车主Gary Davis 则表示:“我上次加油是在1月9日,这次加油是在4月11日,期间行驶了近7,402公里,油耗仅为31.8升,其油耗表现相当惊人,百公里油耗仅为0.42升(不包括为汽车充电的电费)。”

  兰迪表示:“如今在美国,80%的车主每天的行驶里程不到64公里(雪佛兰Volt沃蓝达完成一次充电后纯电动行驶模式下最多可行驶80公里),因此雪佛兰Volt沃蓝达非常适合日常驾驶。我们收到了包括Steve Wojtanek和Gary Davis等顾客的反馈意见,他们对日常驾驶油耗结果非常满意。”

  作为全球首款增程型电动车,雪佛兰Volt 沃蓝达是唯一可以在任何天气条件下行驶并且不受里程限制的电动车。雪佛兰Volt 沃蓝达可以通过电力来全时、全速驱动车辆,其运行模式有两种:电池电力驱动和增程型电力驱动。在电池电力驱动下,雪佛兰Volt 沃蓝达依靠车载的16千瓦时锂离子电池组,可实现最高达80公里的“零油耗、零排放”行驶。当车载电池电量消耗至最低临界限值时,雪佛兰Volt 沃蓝达将平顺切换至增程型电力驱动模式,此时车载发动机发电机将自动启动,为车辆提供续驶电能,从而实现高达490公里的续航能力。

  继在美国市场上市后,雪佛兰Volt沃蓝达今年下半年也将在欧洲和亚洲上市。中国是美国本土外首个引进雪佛兰Volt沃蓝达的市场之一,中国消费者将可于2011年底与这款车型亲密接触。