央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

高油价时代 三款节油车型推荐

发布时间:2011年05月16日 16:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近一段时间国内成品油价的一再上调,虽然是在意料之内,但是随之而来的用车成本增加还是使汽车的油耗问题成为大众关注的焦点,多少挑战了有车族们的心理承受能力。也使得一些潜在消费者在购买汽车时多了一分忧虑。其实面对油价还有可能持续上涨的现实情况,放弃买车不如理性的挑选一台节能、低油耗的车型,毕竟有车的生活会方便许多。

  比亚迪L3

  L3锋畅是一款外型设计非常成功的车型,其动感时尚的外观设计,打动了不少都市时尚精英人士。当然,其动力性能和节油性能也是不可忽视的。L3锋畅1.8L车型动力充足,并匹配CVT手自一体无极变速箱。CVT实行无齿轮变换,可以实现零时差加速、零动力损耗、零换档冲击,使变速更顺滑平稳,能耗更少。让车主既能够享受MT的动力性、经济性,又可以体验AT的便利性。而1.5L车型也因其卓越的节油性能成功入选了国家节能产品补贴目录,购车可获3000元中央财政补贴。

  L3锋畅另外一个亮点就是配置丰富,有着其他同级别车型无可比拟的驾乘舒适性。诸如Keyless无钥匙进入及一键式启动系统、NAVI语音电子导航系统、方向盘音响控制系统、防潜滑高级打孔豪华座椅、DVD多媒体系统、倒车可视系统、电动天窗、六安全气囊、移动数字电视等高端车型才有的科技配置,L3锋畅一应俱全。尤其人性化的是,各种功能按键都采用中文标识,相当的方便、实用。

  北京现代悦动

  作为北京现代旗下最畅销的车型之一,悦动自2008年4月诞生至今,受到普通百姓的喜爱,销量一直表现不错。这与其节油性能是分不开的,悦动良好的燃油经济性首先要归功于其搭载的1.6L γ(Gamma)发动机,让汽车的性能更加稳定、更加经济节油。另外,车型搭载的MDPS电动助力转向、发电控制、经济驾驶模式等节油技术,也使其性能有不少的提升。

  外观方面,新悦动对包括格栅、前大灯、保险杠等13个方面进行了改进。内饰则重点强化了视觉和触觉的质感以及整体的档次感,完善了中控台设计和对车门内饰材料、颜色组合、空调按钮的改进。其它重新设计的仪表盘也为车主增加不少驾车便利性。总体来看,悦动算得上是一款节油性能表现较好的车型。

  “微型车节油王者”比亚迪F0

  F0外形炫酷时尚,U形笑脸格栅,花生形前大灯设计,充满着青春的阳光气质,车窗与车身的上轮廓线、上扬的腰线、鼓起的轮拱等,使车子充满力量、虽静犹动。流畅的表面、大胆的造型与动感的线条,营造出充满活力与乐趣的运动精神,很好的诠释了年轻人的时尚个性和生活主张。

  除了乖巧的外形,F0 “微车节油王”的称号也是人所共知的。全系采用国IV排放标准,通过车身轻量化设计,使F0百公里综合油耗降低至5.2L、最低油耗更达3.3L。此外,自主研发的发动机也让油耗大大降低,全铝合金式发动机设计取代了技术老旧、笨重耗油的铸铁发动机,配合德国BOSCH节油控制系统,让机箱内每一滴燃油充分发挥,从而保证了F0的低油耗特性。